コメント

めくま
むしろ離乳食講座では、
ベビーヨーグルトより、プレーン推奨されました。
まあ、あげても食べなかったんで、ヨーグルトあげだしたの10ヶ月過ぎです。
あげてるのは飲むヨーグルトで、そのまま飲んでます。
(何故か飲むヨーグルトは変な顔しながらでも飲む)

新米ママ
ベビーダノンは結構甘みだ強かったので私はプレーンのヨーグルトあげてますよ😊
うちの子は大好きみたいでパクパク食べてくれます!
ヨーグルトにバナナときな粉かけたやつよくあげてます😋
-
kururinpaa
そうなんですね!きな粉使ってみます!ちなみにバナナは加熱してますか?また、ヨーグルトってたとえばブルガリアの大きいのを買った場合、ふたを開けて何日間か冷蔵庫に入れておいたヨーグルトを使ってもいいんでしょうか?
- 5月12日
-
新米ママ
下にコメントしてしまいました🙇♀️
- 5月12日

🧸🫧
7か月の頃あげてました😊
ベビーダノンではなくプレーンあげてます❤️
私はきな粉と混ぜたりバナナヨーグルトにしたりしてました😌
面倒なときそのままあげてました笑
-
kururinpaa
そうなんですね!ちなみ同じ質問になってすみませんが、バナナは加熱してますか?また、ヨーグルトってたとえばブルガリアの大きいのを買った場合、ふたを開けて何日間か冷蔵庫に入れておいたヨーグルトを使ってもいいんでしょうか?
- 5月12日
-
🧸🫧
バナナは輪切りにして
茹でて少しすりつぶしてから冷凍してます!
解凍の時はレンジでチンしてます😌
一応果物は加熱してます😖
私はだいたい5日くらい使ってます‼️
ヨーグルトは最初から
加熱せずそのままあげてます🤣- 5月12日
-
kururinpaa
バナナ加熱して冷凍しておいたら簡単そうですね!ありがとうございます!とても参考になりました✨✨
- 5月12日
-
🧸🫧
いえいえ😌離乳食頑張りましょうね😍- 5月12日

新米ママ
初めの頃は加熱してあげてましたが、最近はそのままつぶしてあげたり、冷凍してたらチンしてあげたりしてます😊
私も初めはふた開けたやつどうしようか迷ってたんですが、基本毎日朝ごはんにあげてるので4〜5日あげて残ったヤツは大人が食べてます🙋♀️
-
kururinpaa
ヨーグルト4、5日あげても大丈夫そうなんですね!とても参考になりました!ありがとうございます✨✨
- 5月12日
kururinpaa
プレーンの方が良さそうですね🎵プレーンのヨーグルトあげてみます!飲むヨーグルトもいいんですね🎵