退会ユーザー
書いてある果物の量だけなら問題ないと思います🤔
ほかのおやつとか、もし飲んでるならジュースとかの量によって1日の糖分変わってくるのでなんとも言えないかと💦
チックタック
うちはフルーツやお菓子の甘味は月に1.2回くらい与えるかどうかくらいです😂
甘味はそればかり欲しがるようならあげない方がいいですが
ご飯もしっかり食べられるならいいと思います
ただ個人的には食後毎回だとちょっとおおいかなとは思いました!
●
わざわざ毎食後にフルーツあげなくてもいいのでは❓😅
1日1回、夕飯の後に…とかならわかりますが、毎食後は多いんじゃないかな❓
量的には気にならないですけど、バナナ一個で糖分もエネルギーもあるし、十分じゃないですか❓
主食のご飯やおかずは!ちゃんと食べた上で、あげてるんですよね❓😅
退会ユーザー
毎食はあげなくて良いような気がします😄我が家はおやつだけです!
❁¨̮
保育園の先生にフルーツも糖分多いからあげすぎはダメと言われました。毎食は多すぎます。
-
❁¨̮
うちも朝バナナあげるんですが、おやつにまた半分あげた、と話したら多すぎ、と注意されました💦
- 5月12日
ヤス
多過ぎだという意見が多くてヤバー😭💦となりました💦💦💦
もちろん、ご飯はしっかり食べたあとの楽しみという感じで、フルーツをあげていました。量を減らしたり、一回に食べる分を分けて与えて減らしていこうと思います💧ありがとうございました!
コメント