※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
子育て・グッズ

乳腺炎なりかけでしょうか?母乳が作られているからかもしれません。痛みや痒みがひどい時は要注意です。

おっぱいチクチク痛いんですが、乳腺炎なりかけですかね?
いつも痛いんですが、今日はいつもよりひどくチクチク
痒いし、痛いし…なんでなんですかね?
母乳作られてるってことですか?

コメント

よー

わたしも新生児の頃はめちゃくちゃおっぱいがチクチク痛かったですよ!
もう背中丸めるぐらい痛くて、、、
多分母乳が作られてるんだと思いますよ!
とくに母乳あげたあとチクチク痛みませんか?そしたらあげた分だけまた母乳が作ろうとしてると聞きました!
だんだんと赤ちゃんの飲む量にママのおっぱいも適応してくると思うのでなくなるとは思います!
ちなみに乳腺炎にもなりましたが、そのときはチクチクというよりかは胸全体がとてもあつくなりカチカチに石のようになりました、、、

• ぴぃ

ぴぃ

乳腺炎とは違うんですね。みなさん、チクチク痛いみたいで、そーゆーもんなんですね。よかったです…

• 5月13日
ハウルが好き

乳腺炎になりましたが、乳腺炎だとチクチクじゃなく完全に服が触れるだけで針で刺されたような痛みです。
私もたまにチクチクする時ありますが、おっぱい作られてるのかなーと思って過ごしています。

• ぴぃ

ぴぃ

そんなに痛いんですか!痛い痛いとは聞いてますが、針で刺されたような…って、激痛ですね。それはかなり辛いですね…
    チクチクとは全然違いますね💦💦

• 5月13日
  • ハウルが好き

ハウルが好き

感じ方は人によって違うのかなーと思いますが、結構痛いですよ。腕動かしたりするだけで痛かったです。

• 5月13日
S❁︎ママ

私は夜中の授乳後にチクチクと痛むことがあり、母乳が作られてるのだと思って過ごしてました😥
乳腺炎では痒みはなかったです💦
今思うと、チクチクした痛みと乳腺炎の痛みは違いました!

• ぴぃ

ぴぃ

痛み違うんですね!このチクチク何かと思いましたが、母乳が作られてると思ったら納得です!ありがとうございます!

• 5月13日