コメント

よー
わたしも新生児の頃はめちゃくちゃおっぱいがチクチク痛かったですよ!
もう背中丸めるぐらい痛くて、、、
多分母乳が作られてるんだと思いますよ!
とくに母乳あげたあとチクチク痛みませんか?そしたらあげた分だけまた母乳が作ろうとしてると聞きました!
だんだんと赤ちゃんの飲む量にママのおっぱいも適応してくると思うのでなくなるとは思います!
ちなみに乳腺炎にもなりましたが、そのときはチクチクというよりかは胸全体がとてもあつくなりカチカチに石のようになりました、、、

ハウルが好き
乳腺炎になりましたが、乳腺炎だとチクチクじゃなく完全に服が触れるだけで針で刺されたような痛みです。
私もたまにチクチクする時ありますが、おっぱい作られてるのかなーと思って過ごしています。
-
ぴぃ
そんなに痛いんですか!痛い痛いとは聞いてますが、針で刺されたような…って、激痛ですね。それはかなり辛いですね…
チクチクとは全然違いますね💦💦- 5月13日
-
ハウルが好き
感じ方は人によって違うのかなーと思いますが、結構痛いですよ。腕動かしたりするだけで痛かったです。
- 5月13日

S❁︎ママ
私は夜中の授乳後にチクチクと痛むことがあり、母乳が作られてるのだと思って過ごしてました😥
乳腺炎では痒みはなかったです💦
今思うと、チクチクした痛みと乳腺炎の痛みは違いました!
-
ぴぃ
痛み違うんですね!このチクチク何かと思いましたが、母乳が作られてると思ったら納得です!ありがとうございます!- 5月13日
ぴぃ
乳腺炎とは違うんですね。みなさん、チクチク痛いみたいで、そーゆーもんなんですね。よかったです…