家族でお揃いのTシャツを購入しました。UNIQLOのUT です。ですが、サイ…
家族でお揃いのTシャツを購入しました。
UNIQLOのUT です。
ですが、サイズが100〜しかなく、、
次男は今80サイズの洋服がピッタリです
とりあえず一番近いものをと思い100を購入しましたが、どう考えてもそのままでは大きいと思います。
ロンパースにしようかな。なんて思っていましたが、新品にハサミを入れる勇気がありません!!笑
なにか初心者でも失敗しない簡単なリメイクや着方のアレンジ教えてください😣
ちなみに、ミシンは何も考えずまっすぐ縫うだけならギリギリ出来る程度です。
- 豆(6歳, 8歳)
コメント
みるくぱん
裾を結んでみたらどうですか?
カリフォルニア的な(勝手なイメージかな)
袖は折って二箇所くらい縫い止めれば大きくなったとき解きやすいですよ。
yumi
裾の両サイドをゆるくなみ縫いして糸をキューっと短くして裾あげして使ってました😊
-
豆
コメントありがとうございます💞
裾上げすると、サイドの部分はくしゅくしゅになるのでしょうか🤔?
yumiさんはその後元のサイズに戻しましたか?- 5月12日
-
yumi
くしゅくしゅになります!
その後元のサイズに戻しましたよ〜!- 5月12日
-
豆
なんとなくイメージ出来ました✨
戻したときに、くしゅくしゅしてたところはシワになったり針を通した部分が穴になったり目立ちませんでしたか?- 5月12日
-
yumi
内側のギリぬいしろのところを縫ったので穴にはなりませんでしたよー!
シワは洗えば大丈夫でした!- 5月12日
-
豆
詳しくありがとうございます♡
すごく参考になりました〜✨
私もくしゅくしゅ、やってみようと思います👕- 5月12日
jpj
袖もかなり長いですか?五分丈くらいなら、オーバーオール着せちゃうのはどうですか?裾はオーバーオールに入れ込んじゃいます💡
-
豆
オーバーオールすっごく簡単でいいですね☺️️💞
ただオーバーオールだと真夏になると思うので、暑さだけ心配です🤔- 5月12日
-
豆
あ〜!書き忘れました!
コメントありがとうございます😊- 5月12日
-
jpj
確かにそうですね😱
半ズボンのでも結構暑いかな💦wearから拾っちゃいましたがサスペンダーならそこまで暑くないかもしれないですね💡- 5月12日
-
豆
カバーオールとかサスペンダー可愛いですねぇ🥺💓
サスペンダーなくても、インしちゃえば丈の長さも意外と目立たないかもしれませんね💡- 5月12日
-
jpj
うちもポロシャツを家族みんなで買ったんですが少し大きめなのでしばらくはインしちゃう予定です🤗
- 5月13日
-
豆
ポロシャツおそろい素敵ですね♡
私もインしちゃいます🥰
UTの100サイズはネット限定らしく今取り寄せ中なのでみなさんのアドバイス読んだら品物が届くのが尚更待ち遠しくなりました_(┐「ε:)_💭💓- 5月13日
-
jpj
お洋服切ったりするの勇気いりますよね😱そして大きくなった時着れないのは悲しいのでなんとかそのままの形で頑張りたいですよね、Tシャツなら会えてスパッツと合わせてオーバーサイズ気味に着るのもお洒落かもしれないですね💡
みんなでお揃いでお出かけするの楽しみですね☺️- 5月13日
豆
コメントありがとうございます♡
私はそれギャルのイメージです!笑
女の子っぽいかな?と感じたんですが、カリフォルニアのイメージならならでも大丈夫でしょうか?😂
袖はそうしようと思います💡
貴重なアドバイスありがとうございます✨