※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

5月の服装について、気温が24度前後でのお部屋着や外出時の服装について教えてください。下着やお洋服の素材や形についても教えてください。

5月。今の時期お部屋着、寝るとき、お出かけ時、何をきていますか?最高気温24度前後です。
下着の素材や形(メッシュ、半袖、タンクトップなど)
お洋服の形(長袖、半袖など)

コメント

しーまま

今日からお外も半袖デビューしました😊
昔なら真夏でも25〜30度だったよなぁと思って、そしたら23〜25度なら半袖でいっか!ってなりました✨

肌着は昼間はメッシュのタンクトップかキャミで、その上に半袖着せてます♪
朝や夕方の涼しい時間にぶつかりそうなら、カーディガンやパーカーも持っていきます☺️

夜は半袖の年中素材の肌着に、薄手の長袖に腹巻付きズボン着せて窓開けて寝るか、半袖でガーゼスリーパーも着せて窓閉めて寝るかどちらかにしてます💡

• みぃ

みぃ

ありがとうございました😊
    半袖寒いのかなーとか思ってなかなかデビューできません💦でも売ってるのは半袖多いですよね💦

• 5月12日
  • しーまま

しーまま

子供は大人のマイナス1枚が目安なので、大人が薄手の長袖や七分袖で十分なら、半袖で十分だと思います😊
    売ってるのはもうほぼほぼ半袖ですね😭💦

• 5月12日