コメント
ちゃんちゃん
うちは食事中の水分補給におちょこを使っています☆
コップ飲みはそれでクリアしました(笑)
GW入る頃からストローデビューしましたが、はじめから普通に吸っていましたよ☆
喉がかわいているときはちゃんと飲みますが、そうでないと遊んでしまいますが😂
吸い上げて口に含んで、そのままダバダバーと出してびしょびしょになります(笑)
ちゃんちゃん
うちは食事中の水分補給におちょこを使っています☆
コップ飲みはそれでクリアしました(笑)
GW入る頃からストローデビューしましたが、はじめから普通に吸っていましたよ☆
喉がかわいているときはちゃんと飲みますが、そうでないと遊んでしまいますが😂
吸い上げて口に含んで、そのままダバダバーと出してびしょびしょになります(笑)
「混合」に関する質問
5ヶ月です! 完母で体重の増えが悪かったので混合にしました。 そこから約1ヶ月なんですが 18日で80gしか増えてませんでした😭 見た目はすごいむっちりしてると思うんですが😭 回数増やしたほうがいいですかね? 母乳…
同月齢で完母か母乳寄り混合の方、スケジュールや離乳食量教えてください😭 生後8ヶ月、あと1週間で9ヶ月になります。 離乳食量、ミルク量で迷走しています。 特に欲しがらないので2週間前から離乳食後の授乳をやめてし…
母乳について相談です。 完母目指してるんですが、授乳が頻回すぎて疲れます。 1日10回以上、夜は片方飲ませるとすぐ寝てしまいます。でもまた1時間後起きたり。 日中母乳足りない時はミルク20-40ml飲みます。 ミルクは1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めぐ
ありがとうございます😊✨
おちょこ良いですね(笑)コップ飲み練習前におちょこ使ってみます✨
うちは麦茶の味がダメなのかちょっと飲んでイヤイヤされます😂
しょっぱなストローからでも良いのかもですね🤔
ちゃんちゃん
最初は麦茶そんなに好きじゃないみたいでしたよ(笑)
お水が好きなので、食事の際は基本的にお水にしています☆
いつからか麦茶も平気になりました(笑)
かなり薄くしてありますが(笑)
ちなみにコップ飲みとストロー飲みは全く別物です。
「すする」と「すう」なので。
めぐ
麦茶の苦味ですかね(⌒-⌒; )ベビー用あげてますが水で薄めてみます。
確かにコップ飲みとストロー飲みは別ですね😅