10ヶ月38週で予定日まで11日。喉の痛みが続き、妊娠中で薬を飲んでも痰が絡んで苦しい。いつ治るか不安。
10ヶ月38週と3日です。予定日まで後11日です…。
実は4月16日に検診で前日に喉が痛かったので翌日の検診で先生に喉が痛いと伝えた所マスクやうがいで予防して下さいって言われたんですが…その日の夜に咳で苦しくてなかなか寝れず寝不足が続いています…
辛かったので産婦人科へ連絡したら内科に行って妊娠中である事を伝え受診して下さいと言われたのですぐに内科に行って見てもらい妊婦でも飲める喉の痛みを取る薬と痰を切る薬を処方されたんですが一瞬は良くなったのに…薬が切れたらまた苦しく痰が絡み辛く…次の5月4日に検診で先生にまた今の状況を話し今度は産婦人科で咳と痰を切る薬を1週間分もらって飲んでいたんですが…明日で1週間なんですが…まだ痰が絡み辛く苦しく…薬を飲んでも効かない…もう少しで出産する予定なのにいつになったら治るんでしょうか…?😭😭😭
妊娠してホルモンバランスとかが原因なんでしょうか…?
- ともちん(5歳6ヶ月)
コメント
さくら
私も38w頃に同じ症状があり、このままじゃ苦しくて産めない!!と思っていました😭💦
内科でもらった薬を飲み、40wに入った頃急に症状が軽くなりました。
薬の効きが悪く、私もホルモンバランスが関係している気がしました…😣
明確な回答ではなく申し訳ないです💦💦
ともちんさんの症状が早く良くなりますように😭❗
らんちゃん
なかなか妊婦さんには抗生剤は出せないから風邪も長引きますよね(>_<)
私も鼻風邪から始まり今は咳がひどいです。
漢方を処方されたので、なかなか治すのに時間がかかりそうです(;_;)
寝転ぶと余計に咳がひどくなるのでバスタオルを重ねて枕を高めにしたり、どうしても夜中咳が止まらない時はお風呂で温かいシャワーをあびて蒸気を吸うと少し楽になります。
お互い早く治りますように!!
-
ともちん
妊婦さんだと抗生剤は処方してくれないですもんね…😭
妊娠してからは風邪とか引かないように気をつけて、外出する時はマスクして、手洗いうがいで乗り切ってやっとここまで来たのに…喉の痛みから咳、痰で悩まされて薬飲んでも効かない…😭本当辛いです😭
寝る前にあったかい物飲んだり、首温めたり、のどぬーるマスクして寝たり色々試してみてます…😅
出産直前ぐらいには落ち着いてくれる事を願ってます。
心配して下さって、コメントありがとうございます😊- 5月11日
ともちん
同じような症状あったんですか…?😭
このまま出産出来るの?って思ったら旦那さんは夜勤のある仕事しているので旦那さんが夜勤で辛く苦しくなって寝れない時1人で泣いてます…😭💦
泣くとお腹の赤ちゃんは元気に動いてくれてるのに…ママはごめんって言ってます…
痰が切れなくて…寝る前にあったかい物飲んだり首温めたりのどぬーるマスクして寝たり色々してますが辛くて…出産直前ぐらいには私も落ち着く事を願うばかりです…😭
心配して下さって、コメントありがとうございます😊