※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayumix
ココロ・悩み

保育園面接前にウエストのある服が入らなくてショック。体型戻るか不安。

ショック。。。

保育園面接があるので、妊娠前の服を着たら、ウエストのある服はぜんめつ。

ワンピとかゆるゆるな服しか入らない。

鏡の姿が醜い。。。

育休復帰後、みなさんは体系戻りましたか?動くようになるので、減るかな?と淡い期待してます

コメント

ゆせぴよmama

産後52日目です。
体重は63㌔から48㌔まで減って、妊娠前よりも痩せましたが、お腹ばぼよぼよで骨盤も開いてて、ズボンは全滅です。
おっぱいもAAからDになって、ピチッと着てた服も全滅です。
体重よりも見た目重視のダイエットや筋トレした方が服入るようになるっぽいですね(´;ω;`)

• ayumix

ayumix

返答ありがとうございます! 

体重だけじゃないのですね。

しかし、妊娠前より痩せたとは!ちゃんと食事管理できているのですね。。。

筋トレ。まさにその通りかも。

私は乳垂れてます(゚o゚;女じゃないかも。さすがに引きました。。

• 3月8日
  • ゆせぴよmama

ゆせぴよmama

体重と体型見合わせて、筋トレ大事なんだなー、とほんと思います!
    食事管理は全然してないですけど、完母なんで勝手に落ちてる感じですね!

私右乳だけ垂れた感じして、両乳共に位置が下がりましたよ…。
    おばさんみたいでショックですよね(´;ω;`)

• 3月8日
  • ayumix

ayumix

かなりショックです。

昔、母親のことを垂れてると思ってましたが、自分もそうなるとは(笑)

赤ちゃんの世話で自分のケア忘れていました。

完母ですと勝手に落ちてくれるって言いますよね。

• 3月8日
  • ゆせぴよmama

ゆせぴよmama

私も母親に、お母さん垂れ乳〜おばーちゃんやん!と、小さい頃馬鹿にしてたこと合ったので、自分もかよ…ってだいぶげんなりです。

筋トレとかなかなかする時間ないですしね(´;ω;`)
    抱っこで腕はムキっていくのに…。

完母は授乳終わったらおっぱい垂れるみたいなんで今から怯えてますけどね…(笑)

• 3月8日

骨盤矯正いかれてますか?
行って骨盤の歪みなおすだけでも全然違いますよ(^-^)
産後1ヶ月半で骨盤矯正行って産前にはいてたスキニーに余裕できました笑

• ayumix

ayumix

返答ありがとうございます!

一度しか骨盤矯正行ってません。。何度くらい通いましたか??

• 3月8日

退会ユーザー

1回で余裕できましたよ😃
    6ヶ月までが戻りやすいっていわれてるので1ヶ月に1回行ってます!ほんとは2週間に1回行ったほうがいいみたいですが(>_<)

• 3月8日
  • ayumix

ayumix

2週間に一度か。。。
    希望もって通おうかな。

度々質問ですが、、
    骨盤矯正ってマッサージ的な感じでしたか?それとも堅い椅子にガコンガコンってかんじでされましたか?

• 3月8日

退会ユーザー

堅いイスにガコンガコンはされたことないです(>_<)
    ベッドに寝てマッサージと言うか押されたりひねってボキッ!と機械で圧かけられたりです(^-^)
    鍼灸と一緒になってるとこなので吸い玉してくれたりもします☆

• 3月8日
  • ayumix

ayumix

おーー至れり尽くせりですね!!

• 3月8日