コメント
くるみ
こんばんは🌇
3月から人工受精始めました。始めた月は中々卵が育たなくて1週間に3回午後休取って通い結局未破裂で終わりました。クロミッド内服始めてからは卵が順調に育ち、生理開始14日目に行きじゃあ明日やるねーってなり人工受精当日は丸々1日休みもらってます。
理解のある環境ですが、急な早退や休みはやっぱり迷惑かけてるなと思いそれもまたストレスに感じてしまい、次リセットしたら退職しようと思ってます。
♡♡あーちゃん♡♡
こんばんは😊
仕事しながら人工授精してます⑅︎◡̈︎*
人工授精当日だけいつも会社遅刻して行ってます💦
人工授精するまでは卵の大きさチェックに数回行って、した後は排卵確認で一度だけ行ってます⑅︎◡̈︎*
-
まるちゃん
こんばんは!
仕事しながら身体はキツくないですか?処置後は痛みはありませんか?- 5月11日
rara
仕事しながら、人工授精しました!
排卵前の卵の大きさチェック、人工授精、排卵確認の3回程通ってました。
人工授精当日は半休とりましたが、私が通っていた病院は20時まで診察してくれたので、仕事後ダッシュで通ったりしてました!
排卵のタイミングとかによって、急に休まないといけなくなるので、お仕事しながらだとなかなかしんどいですよね💦
-
まるちゃん
3回ですかぁ。私は今フェマーラで排卵誘発してますが、多嚢胞もあり中々排卵しないので、来週また診察があります。
夜まで診察はありがたいですよね…。
大学病院なので、普通に夕方までだし、病院まで1時間半かかります。
人工授精何回目で妊娠されましたか?- 5月11日
-
rara
私も排卵しにくかったので、hcg注射で排卵を誘発してもらいました💦
夕方までなら、仕事終わりは難しいですね…
幸い私は1度目で授かることができました。- 5月12日
-
まるちゃん
いつも2時上がりにしてもらい行ってます。
排卵してくれるといいです。- 5月12日
まーーー
仕事しながら人工授精してました😊
注射したり薬飲んだり、授精前は頻回に2~3日毎に通ったり😂あたしは看護師で夜勤があったので、夜勤前や後に病院にいけたのでなんとか仕事は休まずいけましたが、しんどかったです。授精後は妊娠チェックするだけの1回ゃった気がします😊
-
まるちゃん
そうなんですね。やっぱり仕事しながらは大変ですよね…。人工授精一回目で妊娠ですか?
- 5月11日
-
まーーー
あたしは人工授精5回しましたができず、体外受精になりました😂
赤ちゃん授かるといいですね😊✨- 5月12日
-
まるちゃん
頑張ります!温かい言葉ありがとうございます!
- 5月13日
向日葵🌻
仕事しながら人工受精してます。
生理来て直ぐにクリニックに行き薬をもらい1週間後に卵胞チェックしに行きます❗卵胞の育ちが具合で3回、4回行きます😊
-
まるちゃん
私も今朝からフェマーラ5日間のみ始まりました。来週また卵胞チェックです。先月は育ってくれましたが、今月はどうだろう…温活もしながら頑張ってます。
確かに育ち具合で通う回数は変わりそうですね…。- 5月11日
まるちゃん
こんばんは!そうなんですね…。
私の職場も理解ある職場ですが、やはり悪いな…って気持はあります。臨時なので、融通は利かせてもらってます。
人工授精、ネット見ると処置後も着床しやすいように注射したり、結構マメに通ったりと見たりして仕事しながら大変だな…と考えてました。
くるみさんの病院は人工授精いくらかかりますか?
私は昨日病院で18000円と言われてきました。安いのか高いのか…分かりません。
くるみ
返信遅れてすみません(゚o゚;;
急に休みをもらうんですもん、中々気持ち割り切れないですよね💧
私の病院は人工受精だけで同じ18000円ですね。住んでる地域によるのですが人工受精からでも市から補助金がおりるみたいですよ。
まるちゃん
確かに、職場には申し訳ないですよね…。
金額同じですね。私は福島県ですが、私の住んでる自治体は不妊治療全体の補助が年20万まで申請すれば戻ってきます。最大限に活用させてもらってます。