一歳二ヶ月の双子がいます。最近寝付きが悪くなり、夜だけでもいつも通り寝てくれないので困っています。同じような方いませんか?
一歳二ヶ月の双子がいます。
三ヶ月前から朝寝をなくしたところ、昼寝も夜もよく寝るようになりました。
なのに、最近寝付きが悪くなり、ひどいときには一時間かかります。
眠そうなのに、バッと起き上がってゲラゲラ笑ったり、ふざけて上に乗ってきたりします。
昼寝は11~13時で、寝かしつけは19時半から始めて20時には寝てました。
起床は最近日の出が早くなり、5時半になってしまったので、何とか夜だけでもいつも通り寝てくれないと、ツラいな…と思ってます。
同じような方いませんか?
- いちごっこ(6歳, 6歳)
コメント
れい
双子ちゃんだと余計に時間かかっちゃいそうですね💦
日の出とともに起床なんてすごい!
でもママはつらいですよね😂
うちも寝付き悪かったですが、4月から園に通いだしてお散歩でたくさん歩いてるおかげか、最近はすっと寝入ってくれるようになりました。
体力ありあまってるのでは。
退会ユーザー
1歳なりたての双子育ててます!朝寝させてなく昼寝2時間程で夜は21時頃ベット入りますが一人はほっとくとゴロゴロして疲れて寝ちゃうけど片割れは寝つき悪いです。。壁叩いたり乗っかったりと笑 旦那担当なんですが痺れ切らして諦めてリビング連れて遊ばせてからまた寝かしつけてます笑
-
いちごっこ
あまりに寝なかったら、諦めも必要ですね❗
旦那さんも協力してくれるとありがたいですね😄
もう少し就寝時間を遅くすることも検討してみます。
ありがとうございました❗- 5月14日
いちごっこ
あぁ…やっぱり体力ですか…(T_T)
これ以上、連れ歩くのはなかなか難しいので、がんばるしかないですね(T_T)
ありがとうございます❗