ママ
とっても美味しそうですが、わたしが授乳中なら、子どもにたとえば湿疹とかたまたまできたときに、あのとき食べたものかな、、とか余計な心配したくないので食べないです。
産後はしんどくて、病院にすら簡単に行けませんし、今は暑さもあり睡眠不足など体調も崩しやすく、メンタル的にも不安になることはお避けになった方が良いかと。
夜中にモヤモヤするのもいやですしね。
実際は、一個、二個くらいは大丈夫かと思いますが、何がどう起きるかわからないので、わたしならやめて、誰かに譲ります。
授乳終わったら何も気にせず食べられますから!😃
それを食べないと、どうにかなりそう!とか思うなら、、まぁいいのかなという感じです(笑)
みなさんいろいろなご意見があるかと思いますが、最終的にはママさんがお決めになってくださいね。
暑いなか、新生児さんの慣れないお世話大変でしょう。
お体お大事になさってくださいね。
まる
今日まさに食べました、完母です笑
ぽん
少しなら大丈夫ですよー😄💞私も心配になって調べたことあります!
もちろんものすごい量を毎日食べたらだめですが、レーズンサンドのレーズンくらいなら影響全然無いです。
前栄養士にも質問したことありますし、本にも載ってましたよ!
ぴかり
お酒は飲める体質ですか?
お酒大丈夫なら、私だったら授乳まで出来るだけ時間をあけられるようにして、ひとつだけ食べます☺️
お酒弱くて飲めない体質なら、止めとくかもです💦
ぴすこ🐣
お返事遅くなってすみません。
皆様ご回答ありがとうございます。
結局食べませんでした!笑
でもまだ未開封のまま手元にあります…!笑
お客さんが来た時にでも出すなりしようと思います。😌
どうしても食べたくなったら次の授乳まで時間を開けて1つだけ食べるとかしようと思います。!
コメント