子供が5ヶ月を過ぎて引っ越し予定。ベッド環境に悩んでいる。大人と同じベッドに寝かせる予定。布団は分けるべきか、大きな布団を共有すべきか迷っている。硬いマットレスが良いでしょうか。同じ状況の方、布団の使い方やマットレスについて教えてください。
子供が5ヶ月を過ぎた頃に戸建の家に引っ越し予定なのですが、ベッド環境について悩んでいます。
引越しを機に、今はベビーベッド使用してますが大人と同じベッドに寝かせようと思っています。
シングルとセミダブルをくっつけて広くするところまでは決まったのですが、布団を分けたらいいのか、それとも大きな布団をみんなで使えばいいのか分かりません。
わたしも主人もそこまで寝相は悪くなく、子供には必要に応じてスリーパーの着用もしようとは思うのですが、同じ様に同じベッドに寝ている方、布団はどうしているのか教えて下さい!🙇♀️
また、マットレスも今大人が使ってるのは少し柔らかめですが、硬いほうがやはりいいですかね?
よろしくお願いします。
- ちゃん(5歳9ヶ月)
コメント
とろろ
うちはマットレスに布団を敷いて子供を真ん中に川の字で寝ています(´▽`)
多少の柔らかさなら大丈夫と思いますが、なるべくうつ伏せにならないよう気をつけてあげるといいかなと思います🙆♀️
息子は今の時期中々の暑がりですぐ布団を剥いでしまうので肌着のみでお腹が冷えないよう腹巻をしています✨
ご参考になれば幸いです!
ちゃん
今使ってるダブルの布団もあるので、大人はそれを使って子供はベビー布団を使ってみようかと思います!丁寧に返答頂きありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️✨
ちゃん
ありがとうございます!!マットレスの硬さとかは、気をつけさえすればあまり神経質にならなくてもいいかもしれませんね😂✨川の字で寝るのに憧れてます😊!
ちなみに、掛け布団は皆さんそれぞれ掛けてますか?それとも1つの大きな布団ですか??
とろろ
川の字で寝るのいいですよね☺️
掛け布団は1枚で掛けてますが息子は汗をかきまくるので完全に布団から出てます😂
赤ちゃんは大人より1枚服が少なくていいと言うくらいですし、夫婦でも感じる温度は違うと思うので分けるのがいいかもしれませんね💡