※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.r.mama
雑談・つぶやき

もう3日で20wになるんだから性別見てくれてもいいじゃん一応見てみまし…

もう3日で20wになるんだから性別見てくれてもいいじゃん
一応見てみましょう…って言ってくれてもいいじゃん
性別見ないくせに太もも付近見せたり下からのエコー見せられたら気になるでしょ!!
気になる事ないですか?とか聞いてくれる良い先生だけどイラッとする(`・・´)

コメント

分かります(笑)
私が通院している病院は確か23週までは教えませんと言われました(汗)
中期中絶が出来なくなるまでは教えないスタンスみたいです。
でも、明らかに見えてしまった時は教えますとは言われましたけどね。

• r.r.mama

r.r.mama

男の子だと誤魔化せないですもんね(笑)
    希望の性別じゃなかったら中絶する方も居るみたいですね…。

• 3月8日
ちぃのママ

わかります!
出産する産院は今の所ではなく、以前出産する産院で聞いたら(分娩予約をしないとだった為)先生がたぶん女の子だろうね~って見てくれたのに、今行ってる先生に聞いた所触りもせずに「わかりませんね~」って言われました。
私も、見ようとしてくれてもいいじゃん!って思いましたよ。

• r.r.mama

r.r.mama

病院と先生によって違うんですね…(´・ω・`)

ですよね!
    男の子だと隠しようがないのになーって思います(笑)

• 3月8日
ariel717

今日里帰り先で初診でした!
性別の質問などで皆さんが貼ってるエコー写真のような角度でエコーが見えたので性別わかりますか??って聞いたら、それは向こうの病院(いつも行ってる)でまた聞いて見てくださいねーって流されましました(^_^;)
絶対わかるはずなのに〜(笑)

はぁ、また1ヶ月お預けかぁ。。。(¯―¯٥)

この時期まず性別知りたい患者の気持ちを理解して欲しいですよね(・ัω・ั)