コメント

Kくんmama
肌着は着せていますか?
首の後ろはタグが擦れてかいているのだと思います!
腰はズボンの締め付けで痒くなったりもします💦
保湿以外に出来ることは、皮膚科できちんと薬を処方してもらうのが一番かと思います!
あとは病院行くまでのしのぎで使うとしたら、この写メのがオススメです(*´`)

リエ
素人判断は恐いので、私なら皮膚科ないし小児科行きます。娘は、通年で保湿剤の処方受けてます。
Kくんmama
肌着は着せていますか?
首の後ろはタグが擦れてかいているのだと思います!
腰はズボンの締め付けで痒くなったりもします💦
保湿以外に出来ることは、皮膚科できちんと薬を処方してもらうのが一番かと思います!
あとは病院行くまでのしのぎで使うとしたら、この写メのがオススメです(*´`)
リエ
素人判断は恐いので、私なら皮膚科ないし小児科行きます。娘は、通年で保湿剤の処方受けてます。
「子育て・グッズ」に関する質問
至急です 2歳の子供についてです。 朝、掃除機をかけてる旦那さんを追いかけていったのですが、家の10cmくらいの段差で捻ったのか、その後から引きずって歩いてる+歩くと痛いと言ってきます。 静かにしている分には痛く…
下の子がトレーニングパンツを使うので保育園に持っていくんですが、上の子で使っていたものは処分していてありません。 保育園の先生が、トレーニングパンツ上の子のあればそれでもいいですよ。物価高ですしねって言っ…
休みの日 私は勉強や在宅の仕事 たくさんやることがあります 平日できない家事にも追われています でも高学年にもなるのに姉妹で喧嘩ばかり、2人だけではあそべず、暇暇暇暇いいます こちらがひっしにやっているにも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆか
肌着は着てます!じゃ、タグを切った方がいいですね?
かいちゃって、傷だらけになってるんで…痒み止め貰いに行こっかなって思います。
Kくんmama
タグは切っちゃった方がいいと思います💦
もし薬で一時期的に治っても、タグが原因で引っ掻いてたら、傷出来るの繰り返しになるので😭
うちの子も同じ首後ろと腰辺に引っかき傷がよく出来てました😱
痒みが酷い場合は皮膚科で飲むかゆみ止めも処方してくれたりますよ(*´`)
ゆか
ちゃんと皮膚科行ったら薬出してくれました!綺麗に体を洗いすぎと言われちゃいました!乾燥肌にさせてると…(^^;ありがとうございます!