コメント
Kくんmama
肌着は着せていますか?
首の後ろはタグが擦れてかいているのだと思います!
腰はズボンの締め付けで痒くなったりもします💦
保湿以外に出来ることは、皮膚科できちんと薬を処方してもらうのが一番かと思います!
あとは病院行くまでのしのぎで使うとしたら、この写メのがオススメです(*´`)
リエ
素人判断は恐いので、私なら皮膚科ないし小児科行きます。娘は、通年で保湿剤の処方受けてます。
Kくんmama
肌着は着せていますか?
首の後ろはタグが擦れてかいているのだと思います!
腰はズボンの締め付けで痒くなったりもします💦
保湿以外に出来ることは、皮膚科できちんと薬を処方してもらうのが一番かと思います!
あとは病院行くまでのしのぎで使うとしたら、この写メのがオススメです(*´`)
リエ
素人判断は恐いので、私なら皮膚科ないし小児科行きます。娘は、通年で保湿剤の処方受けてます。
「子育て・グッズ」に関する質問
何日熱下がらなかったら再度病院行きますか? 5歳の娘です。 夜のみ熱が上がります💦 日曜日の夜→39.8度 月曜日の夜→38.6度 火曜日の夜(今)→39.0度 朝〜夕方までは37度くらいなのですが、 寝る前に測るといつも高いです…
子供が夕飯食べずに寝た場合起こしますか? 胃腸炎でお休みしています。 どこにも行けず家に篭りきりなので昼寝はせずで19時くらいに力尽きて寝ました…。 一応15時過ぎにお腹空いたというのでうどんを食べさせました…
旦那がうざすぎる こっちは毎日24時間週7ワンオペしてるのに家にいても何もせず好きな時間に好きなことしやがって なんか地味に仕返ししてやりたい みなさんなら何しますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆか
肌着は着てます!じゃ、タグを切った方がいいですね?
かいちゃって、傷だらけになってるんで…痒み止め貰いに行こっかなって思います。
Kくんmama
タグは切っちゃった方がいいと思います💦
もし薬で一時期的に治っても、タグが原因で引っ掻いてたら、傷出来るの繰り返しになるので😭
うちの子も同じ首後ろと腰辺に引っかき傷がよく出来てました😱
痒みが酷い場合は皮膚科で飲むかゆみ止めも処方してくれたりますよ(*´`)
ゆか
ちゃんと皮膚科行ったら薬出してくれました!綺麗に体を洗いすぎと言われちゃいました!乾燥肌にさせてると…(^^;ありがとうございます!