※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SA0
妊娠・出産

妊娠中のつわりで家事がおろそかになり、申し訳ない気持ちと将来の不安を感じています。つわりが終わった後、朝の見送りや料理、掃除などを再開できるか不安です。

最近ぐーたらすぎて
不安になってきました。

妊娠してから つわりを理由に
朝早い旦那の見送りも 今や夢の中
(一緒に寝てるのでむしろベッド広くなったーと思って 起きたの知ってても爆睡)
旦那のお弁当も夕食も作らなくなったし、
掃除とかも日にち決めてやってたんですけど、
ホントに気になるまで放置しちゃってて。

正直ラクさせてもらってます。
本当に気分が良くない時だってあるし、
食欲がないので 自分のものじゃなくても
料理する気が出ません、、

理解があって 有難いことなのですが、
つわりが終わった時にちゃんと前みたいに
朝見送りだけでも起きるのか、
料理するようになるのか、
掃除するようになるのか、、

コメント

A&A

私もそうでした(^^)
なんなら、今でも面倒な時はご飯作りません!掃除も毎日しません!
それでいいと思います。だって、赤ちゃん産まれたら、こんなにぐーたら出来なくなりますよ💡今だけ。今だけ。ぐーたらしちゃいましょう!

くまくま

私もつわりひどくて、ご飯も弁当もしてませんでした💦
重症妊娠悪阻で自宅安静中なんですが、最近やーっと吐きながらご飯作ってます(笑)
その理由も外食や買ってるとお金ばかりかかるから😅
掃除なんてしてません(笑)
見送りは一応起きてやってますが、いつのまにか旦那行ってた、なんてことも多々😂😂
つわりしんどいですもん、仕方ないです!(笑)

あかね

私も同じです

夫が早朝に出ていきますが妊娠前は玄関まで見送っていましたがつわり終わった今でも起きはしますがベッドの中からいってらっしゃいしてます(-ω-;)
たぶん玄関の見送りが復活するのは産休に入る7月初旬からです。

食事も職場でわりとバランスのとれた朝、昼食が出るのを良いことに夜は手抜きにも関わらずつわりが始まってからは夫まかせ。
つわりが終わった今も半分くらいは夫がやっています。

甘えもありますが仕事だけで体力使い果たします。

とりあえず産休入るまでには手伝いのみであっても一緒に台所に立つ癖をつけて産休入ったらきちんと毎日作れるようにします

つわり中はどんどん甘えて良いと思います✨