※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

イオンカードのときめきポイントは、イオンで食料品を買う時に使えますか?また、何ポイントに変えられるでしょうか。

イオンカードのときめきポイントがあるのですが、よくわからないです。
イオンで食料品買う時とかに使えるんですか?
ときめきポイントから何ポイントに変えるんでしょうか😵

コメント

木だらけ

WAONに変えて使えますよ!
お店にあるチャージする青い機械で手続きでします。
500ポイントが500円分って感じです。

とも

ときめきポイントをアプリや電話でワオンポイントに変えて、WAONチャージの機械でそれをまた変換しないと食料品など買えないのではなかったかな?この前しましたがめっちゃめんどくさかったです😂😂サービスカウンターで説明受けてしました!

みっきー

ときめきポイント→WAONポイント→WAONにチャージで使えるようになったと思います。
私も時々交換してコンビニやマックで使ってますよ〜

結構面倒で毎回やり方を調べてやらないと忘れちゃいます😫

tarako

ネットでできますよ!1000Pからしか移せません😅ある程度貯めてからWAONポイントに移したらいいと思います✨ポイント以外にも商品と交換等もできますよ🙂イオンのホームページ見てみて下さい💡

ひなまま1024

WAONにうつして使いましたが、WAONに初回千円チャージしないとときめきポイント→WAONポイント移行できないようで、ときめきポイント失効しちゃったかと泣きそうになり超焦りました💦方法をしっかり確認されたほうがいいと思います。

うさぎ

アプリなどで、ときめきポイントをお買い物ポイントワオンポイントに交換すれば、交換した翌日からそのまま使えるようになりますよ😊
電子マネーワオンポイントの方に交換してしまうと皆さんのおっしゃる通り、お店にある機械でまた更にチャージしないと使えないので面倒です💦

私はこの前アプリで交換して、その翌日にはイオンで食料品や赤ちゃん用品に使いました😊👍

• ママリ

ママリ

お買い物ポイントWAONポイントに変えれば、ポイントで支払えるということですか?💦

• 5月11日

ときめきポイントをWAON POINTまたは電子マネーWAON ポイントにかえる必要があります。
私はせっかく使うなら得したいので、WAON POINTにかえてイオン系列でWAON POINTで支払うとWAON POINT20%還元期間中に使います😊他の時だとWAON POINTも電子マネーWAON ポイントも1ポイント1円にしかならないので勿体ないです😱

退会ユーザー

イオン系列ならWAON POINTのままでもレジでポイントを使いたいと言えばポイントを使えます。
    電子マネーWAONポイントならイオン系列に限らずWAONが使える所で使えます。

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

イオンだけで使うつもりなので、WAONポイントで大丈夫なんですね!
    ありがとうございます!

• 5月11日