※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SINRI
家事・料理

友達夫婦とその子ども3歳と0歳がくるのですが、お昼の準備をどうしよう…

友達夫婦とその子ども3歳と0歳がくるのですが、お昼の準備をどうしようか悩んでます。おもてなし料理、手間がかからず簡単なもの、皆さんだったら何を準備しますか?
夫も不在で2歳の子どもを見ながらなので到着までにこなせるか今から不安です💦
アドバイスよろしくお願いします!

コメント

り

手巻き寿司はどうですか😊?

ちゃちゃ

私ならグラタンかラザニアにします!
青の洞窟シリーズのラザニアが好きです❤️耐熱皿は付属のアルミではなくて、お家にあるグラタン皿つかいます!

あとは、ピザ焼くのもおススメです!
買ってきたやつですが(笑)

まりも

ホットプレートがもしあるなら、それを使った料理とかどうでしょう?(^^)
おうち焼肉、焼きそばやお好み焼き、ホットプレートでビビンバとかみんなでワイワイ出来て簡単だし良い気がします♡

みかん

タコスのミンチでトルティーヤ簡単ですよ☺️🌮
野菜もたっぷり用意して自分で手巻き寿司みたいに巻いて食べたら楽しいし簡単華やかなです✨

サイ

私は友達が来るときは

・シチュー
・サラダ
・パン
・唐揚げ&ポテト

みたいな感じが多いですよ〜!!
まえもって作れてさっと出せるので✨
うちも2歳の子がいるので手はかけられません(笑)

SINRI

皆さまコメントありがとうございます!教えて頂いた料理、どれもあまり時間や手間がかからずに出来そうなものばかりでとても参考になりました!
ありがとうございました😊