※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

子どもの虫刺され、アンパンマンパッチで治るでしょうか?他に薬や皮膚科での対応が必要ですか?

子どもの虫刺され、アンパンマンパッチ(丸いシール)を貼っていれば治るのでしょうか?
他に何か薬を塗った方がいいのか、皮膚科に行った方がいいのか、教えて下さい(>_<)

コメント

ママ

うちは掻きむしってとびひになるのがオチなので必ず皮膚科でもらった軟膏塗ってます!

• ゆい

ゆい

軟膏を塗ったあとは、絆創膏など貼りますか?

• 5月11日
リエ

シール塗布だと剥がすので😅子供用のウナクールとか塗って終わりにしてます。

はじめてのママリ🔰

アンパンマンパッチを使ったことがないので分からないですが、、、
状態によるんじゃないですかね🤔

去年、ベビームヒを塗っていたけど治らず、水疱になってしまいました💧
たまたま予防接種の予定で受診したのですが、“このレベルになるとベビームヒでは治らない”と言われてステロイドを処方してくれました😅

大したことないなら市販薬、治りそうになかったら皮膚科受診をオススメします😔

にゃぁฅ^•ω•^ฅ

アンパンマンパッチは
確か治癒目的じゃなく
掻かないことを目的とした
シールだと思います!☺️