※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimai
家族・旦那

結婚式を招待する人を考えていたのですが、旦那が幼馴染の女性を呼ぶと…

結婚式を招待する人を考えていたのですが、旦那が幼馴染の女性を呼ぶといってまして、その女性は旦那の元カノというか初体験の相手でもあります。私は会ったこともありませんし、今でも仲が良いとは聞いてますか呼ぶのはオッケーですか?私はなんかやだなぁ〜て感じです!私は元カレとか絶対呼びません!

コメント

ちゃんちゃん

NGでしょ!と思います!!

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

少なくともそれを知ってる人も来ますよね。
    そうなると絶対ナシですね!

• 5月11日

無しですね😢
式に呼ぶんですか?
二次会ならまだしも、、、
はっきり嫌と言っていいと思います🌼

あーちゃん

友人枠で異性を呼ぶのってそもそもマナー違反ですしね💦
マナー的にNGで目上の人とか親族にも気にする人いるかもしれないから友人枠で異性を呼ぶのはやめよう、と提案してみては?
呼ぶとしても二次会からでいいと思います!

式は嫌です😭
二次会ならわたしはありかもです!
あまり過去は気にしない性格なので😵

🐥

身体の関係を持ったことがある人を式でも二次会でも呼ぶなんて、私だったら無神経だなと思います。
これから神に誓って、生涯誓いを交わす相手が嫌がってるのにそれを受け入れてくれないとなるとその先もずっと嫌だと言ってることを何度もされて傷つけられるんだろうなと思います。
自分は過去を気にないからアリ。とか言っちゃう人なら相手の気持ちに寄り添えなくて、それに対してこちらが不満溜め込んで爆発するってことが目に見えてきます。
個人的には身体の関係持ったことあって、今だに仲が良いってのも(私は結婚前に浮気もしたことあるし、ワンナイト、セフレもいました)引っかかりますね。一度関係があった人と会ってる人って何をしてるかわかりませんから。

ポテトヘッド

ただの幼馴染なら全然いいですけど
元カノはNGですよ😓
無神経すぎます😩

ひとむ

よぶの嫌ですね

わたしの祖父母が結婚式で異性呼ぶとかよく思わないから呼ぶにしても二次会とか親戚のいない席にして

絶対あれはなんだ?だれだ?とか言われて元カノですとか言えないでしょ
どちらにせよ誤魔化しても女呼んだやつって思われるよって言っちゃいます

おりんさん。

どうなんでしょう😅。
私なら嫌ですが...
私が昔のお店(水商売)の後輩の式に参加した時に、その子の元彼(店のマスター)も来てました。私と同じテーブルで。ずーっと長いこと付き合っていて、周りは結婚するもんなんだろうと思っていた程の人です。新郎もお店のお客だったのでそのことを知っています。でも仲は良かった(新郎と元彼)らしく。
新婦の両親がテーブルにお酌に来たときも常談ですが「僕じゃなくてすみません‼。」「ホントよー‼。」とか言ってて💦。
私には理解不能な世界でした。
世の中には色んな人がいるので...
でもmaimaiさんが嫌なら、旦那さんは呼ばないべきです‼。それがルールだと思います‼。