※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもが高熱なのに飲み会行く旦那って普通ですか?

子どもが高熱なのに飲み会行く旦那って普通ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

母親が家にいるのなら
普通だと思います!

夫婦揃って家にいたところで
何も変わりませんしね💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母親家に居ましたが、おんぶしながら仕事して昼もまともに食べられずな状況でした…。。

• 6月20日
りり

全然行きますよ!
いても変わらないですし😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂とか自分も入れなくないですか⁇体調悪い時は特にママママでほんと使えないです。。

• 6月20日
coco

前もって約束してたりならなにも思いませんが、私が調子悪い日すら断れない〜って飲みに行ってる日はほんとにキレました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言えば以前自分もインフルエンザで子どももインフル疑惑の時、飲み会を許容してしまったので最早何でもありと思われてたのかもしれません。。
    キレますよね😭

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

普通ではないですが、居ても居なくても役に立たないので私はオッケーです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂入れず、洗濯干せずで困りました、、、
    確かに子どもは体調悪いとママママばかりですが、家事とか私のサポートくらいして欲しいですね。。。

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

仕事の付き合いなのか趣味なのかわかりませんが、お子さんがパパが居ても居なくても変わらないなら(パパがいないと嫌!など)どっちでもいいかなと思います…
冷えピタや水分など買い出し済みであれば、パパさんがいても役立ちそうな場面は少ない気もします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに役立つ場面少ないです😭
    けど初めて熱の下がらない状態が続いて気が抜けず、父親として心配な気持ちにならないのかと、びっくりしてます…

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

ママリ見てるとそういう旦那さま多いなってびっくりします、、、

行くなら、
せめて申し訳なさそうに行くとか、帰りに「1人で子どもの看病ありがとうね」のデザート買ってくるとかして欲しいですね🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

びっくりですよね…
    うちはあまり高熱出さないタイプで、出てもすぐ下がるので、
    解熱剤日中3回飲ませる程の高熱に、動揺していたのもあって、早く帰って来て欲しかったです😓

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

帰ってきたところで熱は下がらないので、2時間くらいなら許容しますが終電までとか朝方までとかはあり得ないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに熱下がらないし、子どもも結局ママママですね。。。
    けど子ども高熱だとお風呂入れないし、自分も入れなくないですか?😭
    しかもママママ抱っこ抱っこ言われて家事何も進まず、、、
    早く帰って来て欲しいです😭

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもが20時半〜21時には眠くなるのでお風呂は19時前に入ってます😓
    遅いと眠くてお風呂で泣き続けるので、、
    子ども寝かせた後に入るしかないかもですが、体調悪いと頻繁に起きたりしますしね、、、

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事終わって18時くらいから始まって2時間くらいで大体お開きになりませんか?
    そこから21時過ぎには帰宅なので、夫に見てもらって自分はお風呂入りますよ!
    子どもの熱の有無に関係なくいつもお風呂の時間が21時半ごろなので。
    もちろん子どもはお風呂に入れられないのでホットタオルで手足、顔、脇の下などは拭いてあげてます。

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんが寝るときは、添い寝のためにママリさんもお風呂は終わってないといけないんですか?
    変えられない自分ルーティンがあるならやりづらいかもしれませんね😢
    私は添い寝した後でもそんなに早く寝れないので、後からでもお風呂は全然入れるタイプです🛁

• 6月20日
おと

ムカつきますけど、そういうケースが大多数なんだと思います🫣😮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ムカつきますよね、、、
    ここのコメントみて大多数だと感じました😭子どもも初めて下がらない高熱で、ママママ抱っこ抱っこと言われ続けて洗濯出来ないお風呂も入れないで、飲み会旦那にブチ切れでした、、、

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

普通か普通じゃないかはわかりませんが多数派だと思います☹️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり多数派なんですね😭
    子どもをおんぶしながら仕事して、お昼もまともに食べられず、旦那帰って来ないからお風呂も入れずブチ切れそうでした😭

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大体の旦那はそうなのですね😓
    大変だから早く帰ってあげようとか思いやり持って欲しいですよね😥

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もそのタイプなので男はそういうものだと思ってます…😭
    期待するだけ無駄ですよね😔

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思いやりという言葉は旦那辞典には書いてないんだと思います…
    本当に悪気なく思いやりがないので😂

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

子供が熱出したから急遽飲み会欠席する!ってパパの方がレアかと思います😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母親ばかり仕事も日程調整もしないといけないの何なんですかね。。
    元々私も誘われていた飲み会で、相談なく参加していたので特にムカつきました。。。

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと理不尽ですよね😭
    普段10割家事育児してるけどこういう時くらい協力しろよと思います…

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理不尽ですよね。家事育児は女の仕事、って考えが消えないんでしょうね😇

• 6月20日
はじめてのママリ

普通かは分からないですがいてもいなくても変わらないなら別にいいかなって思います。片方がいて病院も買い出しも何もかも終わってるなら出かける程度気にしないです
デロデロに酔ったり朝帰りするのは父親としてナシです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外とみなさん気にされないのですね…
    高熱があまり出ないタイプで、今までは出てもすぐ下がっていたので、
    見た事ないぐったりしている子どもみて少し動揺したのもあるかもしれません💦
    確かに自分と子どもがインフルエンザの時も飲み会許容してました。。

• 6月20日

仮に旦那いても下がる訳じゃないので行くこと自体に不満はないですが、普通か普通じゃないかなら普通の親なら多分行かないのかなとも思います。でも仕事関連なら私も子供熱でも旦那見てくれるならいくので状況によるのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の風邪くらいならいいですが、見た事もないぐったりな状況を伝えていて、普通心配になりますよね、、
    仕事の飲み会ですが、元々私も誘われていた飲み会で、子どもが居るので片方しか出れず、相談なく毎回出席でそれもむかついていたのかもしれません…

• 6月20日