※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねないこだれだ
子育て・グッズ

つかまりだちでドアにぶつけて切れた傷が心配。2歳以下用のキズパワーパッドは使えない。傷を残さないグッズはありますか。

つかまりだちでこけてドアのかどにぶつけて切れました。キズパワーパッドつけようと思ったら2歳以下はダメみたいで。傷が残らないかしんぱいなのですが何かいいグッズありませんか。

コメント

M

何をしないで自然乾燥させて治すのが1番ですよ😓💦
逆に何か貼ったりすると子供は体温高いので蒸れたり、貼った所がかぶれて治りが悪くなります!

• ねないこだれだ

ねないこだれだ

そうなんですか💦消毒もしないほうがいいですか?

• 5月11日
  • M

M

子供は自己治癒力も高いので、怪我したからと色々しなくても大丈夫ですよ(^^;
    消毒だって気休め程度ですし、したからすぐ治るわけでもないです。
    部位的にも汚れる所ではないので、そのままでいいかと思います😓

• 5月11日
  • ねないこだれだ

ねないこだれだ

ありがとうございます、はじめての怪我だったので心配しちゃいました。そのままにしときます

• 5月11日