子育て・グッズ つかまりだちでドアにぶつけて切れた傷が心配。2歳以下用のキズパワーパッドは使えない。傷を残さないグッズはありますか。 つかまりだちでこけてドアのかどにぶつけて切れました。キズパワーパッドつけようと思ったら2歳以下はダメみたいで。傷が残らないかしんぱいなのですが何かいいグッズありませんか。 最終更新:2019年5月11日 お気に入り 2歳 グッズ ねないこだれだ(4歳0ヶ月, 7歳) コメント M 何をしないで自然乾燥させて治すのが1番ですよ😓💦 逆に何か貼ったりすると子供は体温高いので蒸れたり、貼った所がかぶれて治りが悪くなります! 5月11日 ねないこだれだ そうなんですか💦消毒もしないほうがいいですか? 5月11日 M 子供は自己治癒力も高いので、怪我したからと色々しなくても大丈夫ですよ(^^; 消毒だって気休め程度ですし、したからすぐ治るわけでもないです。 部位的にも汚れる所ではないので、そのままでいいかと思います😓 5月11日 ねないこだれだ ありがとうございます、はじめての怪我だったので心配しちゃいました。そのままにしときます 5月11日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ グッズ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねないこだれだ
そうなんですか💦消毒もしないほうがいいですか?
M
子供は自己治癒力も高いので、怪我したからと色々しなくても大丈夫ですよ(^^;
消毒だって気休め程度ですし、したからすぐ治るわけでもないです。
部位的にも汚れる所ではないので、そのままでいいかと思います😓
ねないこだれだ
ありがとうございます、はじめての怪我だったので心配しちゃいました。そのままにしときます