コメント
ひめゆめれん
私の年齢ははるぅさんより一回りちょっと上ですが、妊娠前の体重と出産直前の体重がほぼ一緒、完母で共通点が有るのでコメントさせて頂きますね。
三人目出産の時ですが、
妊娠前48kg
出産前62kg
でした。
同じく52kgで体重が停滞してしまい戻るか心配でしたが、やんちゃ坊主を追い回している内に45kgになっていました。( ̄▽ ̄)
三人共産後6ヶ月くらいで体重が戻ったと記憶しています。
はるぅさんはまだ産後4ヶ月ですので、これからもう少し体重減るんじゃないかなぁと思いますよ。(o^^o)
hanami
同じような体重変化でした。
48キロ→64キロ→出産後59キロ→退院後むくみが取れて53キロ→5カ月過ぎ50キロの壁が厚い…→7ヶ月9キロのムスメ抱えて家事、夜泣きでへろへろになり46キロになりました。完母です。
子供抱えての移動が一番のダイエットになりました(笑)
体重が落ちてもお腹がプヨプヨしてるので、今は腹筋などで筋力をつけてます!
-
はーたん
産後むくみが取れて59から53に減ったんですね!
すごーい!わたしも頻繁にトイレに行こうと思います\(•ㅂ•)/←
しかし、7ヶ月での9kgある娘さん抱えての家事、夜泣き…
これから自分にもあると思うとゾッとします( ºωº; )痩せたいけどキツイですね〜〜( ; ; )- 3月8日
Rー✩✩
23歳、混合です!
予定日までで54.8kg
妊娠前42kg
出産から3日後朝52kg
現在44kg
産後すぐ貧血や体調不良で二週間くらい食欲がなく43kgまで一気に落ちてその後食欲戻って44kg前後ってところです(*_*)
あともう少しってとこで全然落ちなくて、お腹もブヨブヨ(*_*)産後3ヶ月からやれるときに腹筋や体幹トレーニングやって、体重より引き締めを目標にしてますが…なかなか毎日続かなくて3~4センチ減かなって感じです(*_*)今は毎日また頑張ってますが産後痩せれる人凄すぎます(;_;)
-
はーたん
産後の体調不良で一気にそこまで痩せたとは、、、大変でしたね(>_<)
そうなんです、体重戻っても体型はどうしたらいいんだぁぁぁぁと悩んでます( ºωº; )
やはり体幹トレーニングですかね?!
Rーさん見習ってわたしも空き時間にトレーニング頑張ります(>_<)!- 3月8日
はーたん
おっ!ほぼ体重変化が一緒ですね〜〜!!
しかし、今は 45kgとは( ºωº; )羨ましいです!!
これからの2ヶ月わたしもやんちゃ坊主を追い回して運動したいと思います、笑
なんか希望が持てました♡
ありがとうございます!