※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんちくわ
子育て・グッズ

生後6ヶ月から使えるオススメのおもちゃ教えてください!

生後6ヶ月から使えるオススメのおもちゃ教えてください!

コメント

ままり

うちは対象月齢は10ヶ月~だったと思いますが、6ヶ月のときにボーネルンドのカラフルプルトーイという木のおもちゃ買いました☺️

円柱の型はめとプルトイ(主に歩き始めてから紐を引いて遊ぶおもちゃ)が合体したようなおもちゃで、もちろんその頃はまだ歩きませんが、うちの子は6ヶ月頃にはハイハイしてたので型はめの円柱部分を転がしてハイハイで追いかけさせて遊んだり、型はめの積木?部品を手に持ってカチカチ打ち鳴らしたり、積木を積んでみたり、月齢が進 むにつれて簡単な型はめができるようになり、歩けるようになったらプルトイを引いて歩いたり、色々な遊び方ができました。

最近やっと一番難しい形の型はめができるようになり、今でもたまに遊んでます☺️

🌼🌼🌼

ちょうどこの間、6ヶ月になり同じようにトイザらスへ何かオモチャを探しに行った時、安く売っていたので(5000円くらい)買いました!
広げる事もできるし、ボール入れても遊べるし!!
足も使って遊んでます(^_^)

• 🌼🌼🌼

🌼🌼🌼

写真貼り忘れました( ˟_˟ )

• 5月11日