コメント
みぃぱ
えっ、母乳飲ませてるならフォローアップ普通飲ませないですよ!しかもご飯も食べれてるんですから、必要ないですよ!
私は完母で離乳食は少食の方でしたが、全く飲ませてませんでしたよ!どこに、相談しても
フォローアップ母乳の場合いらないのではと言われましたよ!
はじ
私は完ミですが、先日10ヶ月検診があったのでフォローアップミルクについて栄養士さんに聞いてきました‼︎母乳<ミルク<フォローアップ<牛乳 という順番で消化が悪いそうで、母乳かミルクをきちんと飲んでいれば栄養面は問題ないけど、鉄分補給のため、急に牛乳にするとアレルギーが出たり胃に負担がかかるので母乳、ミルクから牛乳に移行するためのステップだと思えばいいと言われました‼︎
なので私は牛乳に移行する前にフォローアップをあげようと思っています(^^)
-
たーん
へぇぇぇー!そうなのですね\(°Д° )/
勉強になります😄
そうやって詳しく話していただけると安心しますよね😊
参考にさせていただきます\( ¨̮ )/
ありがとうございます♡︎- 3月8日
-
はじ
昔はフォローアップなんてなかったんだから飲ませる必要ないと言う方もいらっしゃいますが、昔と違って今は食物アレルギーの子が増えているので少しでも牛乳アレルギーが出にくいようにと作られたものみたいです‼︎
私もすごく勉強になりました(^^)
はじめは離乳食の味付けとしてフォローアップをいれるとスムーズに移行出来るみたいですよ‼︎
お互いに毎日奮闘しながらがんばりましょ(^^)- 3月8日
-
たーん
遅くなってしまい申し訳ありません。
ほんとに詳しく教えていただけるんですね\(°Д° )/
私もそんな方の話を聞きに行きたいです◡̈♥︎
フォローアップミルク買っちゃったので、とりあえず今日の夕飯のシチューに使ってみました😄
喜んで食べていましたー♡︎
ほんとにほんとにありがとうございました🤗
頑張りましょう😊👏- 3月8日
きっき、いっちママ
お子様の体重の増えが良くないとかですか?
普通に体重も増えているよーであれば、あげなくても良いと思うのですが…
-
たーん
全くです(>_< )
むしろ最近くんぐんと体重が増えて、
8.7㎏あります(° °)
やっぱりあげなくて良いのですねー!
なんでフォローアップミルクをすすめられたのか…
ありがとうございます♡︎
参考になりました*(\´∀`\)*- 3月7日
-
きっき、いっちママ
色々な考え方の人がいるので、何が正解何のかは、難しいですよね。
絶対とは言えませんが、やらなくて良いと思います。- 3月7日
-
たーん
そうですよね(>_< )
小児科の先生や助産師さん、栄養士さん…
みんな言うことが違うのでママリの中でも色んな情報があふれていますよね🙈
とりあえずなしの方向でいってみて、もし鉄分不足になったら最終的には小児科の先生からの指導もあると思いますし(*´艸`*)
ありがとうございます♡︎- 3月7日
-
きっき、いっちママ
お互い子育て頑張りましょーね。
- 3月7日
-
たーん
はい😄🙌
頑張りましょうね(๑•̀ㅂ•́)✧︎
ありがとうございました❤️- 3月7日
とーいっく
赤ちゃんが9か月すぎると、お腹にいた時にお母さんからもらっていた鉄分がなくなってしまうので鉄分不足にならないような離乳食をあげましょう♪と教育テレビで先週やってました(*^o^*)
離乳食に豆腐やしらすなどをいれてあげればフォローアップはいらないんじゃないかなと思います
-
たーん
教育テレビでそういうのがやってるんですね\(°Д° )/見たかったです♡︎
なるべくなら食べ物で補いたいですし、豆腐やしらす、ひじき以外にも鉄分が豊富なものを勉強していきたいと思います😊
ありがとうございます♡︎- 3月7日
-
とーいっく
多分、今週夕方か夜の時間で再放送してるはず!
Eテレのまちにちスクスクっていう5分番組ですよ。
離乳食がテーマでした(*^o^*)- 3月8日
-
たーん
そうなんですね♡︎
ちょっとチェックしてみます(*´艸`*)
情報ありがとうございます😊🙌- 3月8日
たーん
あれ!?そうなんですか(((ᵒ ◻︎ᵒ;)))
もー!言うこと統一してほしいです😭
離乳食で鉄分不足を補えるようなメニューにすれば良いですかね◟́◞̀
ありがとうございます♡︎
参考になりました(*´艸`*)
みぃぱ
フォローアップミルクはは一応スティックのやつ買っといてはいましたが飲ませず牛乳がわりに離乳食に使ってたぐらいです✨
ひじき、鉄分あるのでよく使ってます✨
文章見る限りフォローアップミルクはいらないと思いますがね‥(^^;
たーん
私もとりあえず量が少ないキューブタイプを買ったので、離乳食で消化しようと思います😄
少ないのにして良かったです😭😭
そうですよね!ひじきはよく使うので色々なメニューを試したいと思います♡︎
ありがとうございます🤗