※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなあられ
子育て・グッズ

母乳が出てきて痛いけど、贅沢な悩みです。3年前のことをすぐ忘れちゃいます(笑)

こんなに張り始めって、おっぱい痛かったっけ⁉️😅母乳が出てくれて、贅沢な悩みだけど痛い😭
…3年前…ってすぐ忘れますね(笑)

コメント

Hanna19

痛かったー!あまりに痛いと赤く熱持つので冷やしていいからねって看護師さんに言われました😄
忘れますよね。1人目張りすぎて乳輪が大変なことになったので、すぐ2人目の時はバーム塗りました笑

• ひなあられ

ひなあられ

コメントありがとうございます😊
    やっぱり痛いですね💦めっちゃ張ってきたのに、まだ十分に開口してなくて痛くなる一方でした😅
    昨日からやっと出始めて少し楽になりました!乳輪のケアも必須ですね👍

• 5月12日
みゆ

私上の子の時は激痛で横にもなれないくらいで岩みたいにガッチガチでした😭😭
下の子の時はNに入ってたので、痛いと思ったらすかさず搾乳してましたね😅

• ひなあられ

ひなあられ

コメントありがとうございます😊
    今朝明け方ガチガチでした😭💦でも、やっとシャーシャー出始めたのでちょっと楽になりそうです👍
    今娘もGCUにいるので、搾乳頑張ってます‼️

• 5月12日