※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😀
家族・旦那

妊娠28週目の女性が、旦那が気を使って一緒にお風呂に入りたくないと言っていることについて悩んでいます。お腹が大きくなるまで一緒に入りたいと考えていますが、どう思いますか。

妊娠28周目、旦那と一緒にお風呂に入っていますが旦那は妊婦で気を使うから一緒に入りたくないと言っています。私はもう少しお腹が大きくなるまでは一緒に入りたかったんですがどうおもいますか?

コメント

ブロリ母

お風呂くらいは一緒でいいかと…
寝てるときみたいに意識がないわけじゃないので…

ぴよぴよ

わたしも入りたい派でした!
なにに気を使うのかが不思議です!

ひーちゃん

私なら、旦那がそう言うなら、一緒には入りません😊

お風呂ぐらいゆっくりさせてあげたいし!

RIR

逆に暖かくなってきて妊娠中はお風呂で貧血になりやすいから一緒に入って!というのはどうでしょう🤔
私は貧血持ちだったので逆に1人で入るほうが怖かったので一緒に入ってもらってました😅

たまちゃん

わたし生まれる前の日までずっと一緒に入ってました😂

もーも

9ヶ月の今も一緒に入ってます。
背中を洗ってくれたりしますし、産後はしばらく一緒に入れないのでコミュニケーションにもなって楽しいです。
一度だけ湯船から立ち上がって貧血起こしたときに支えてもらいました!

気を使う のはどんなことでなんでしょう?衛生的なことなのか、お腹大きくなるのを なんとなく見たくないとか…

うちも1人目のときは入ってましたよ。気を使うって例えばどんなところなんですかね💭ゆっくり入って欲しいとか??

逆に旦那さんがゆっくり入りたいとかですかね?それなら別々にしますけど、どうしても一緒がいいならお風呂で倒れたら怖いとか脚が洗いにくくなるから助けてとか、理由をつけてお願いしてみてもいいと思いますよ!それでも断られたら諦めたほうがいいと思います。

😀

返信ありがとうございます。
私の旦那はお腹に肘が当たりそうになるのが怖いし、お風呂に一緒に入るのが寛げないようです。
前から言っていたのですが28周目でそれがイライラに変わったようです(^_^;)

はじめてのままり

今も一緒に入ってますよ。お腹が大きくて頭洗ったり、体洗ったりが辛くなってきたのでやってもらいます。
滑りそうになったりもするので、お願いしてみればいかがでしょうかね🤔