出産前に陣痛タクシーを登録すべきか迷っています。病院までの距離が近いため、親が駆け付けてくれるかもしれませんが、破水や陣痛時には不安です。早めに登録した方がいいでしょうか?
こんばんわ‼
いつもお世話になってます。
皆さんは出産前に
陣痛タクシーは登録されましたか?(^-^)
すぐにTELするとどのくらいの早さできて頂けるんでしょうか?
私の行ってる産婦人科は、家から歩いて
5分程のところにあるのですが、
陣痛きて歩いてというのは無理な気もするし、
破水したとしても歩いてられないですよね。
何かあれば、親が駆け付けてはくれるとは
思うのですが、登録しといたほうがいいのか
迷ってます(^^;
- まぁ(3歳11ヶ月, 8歳)
コメント
02
結局使わなかったのですが登録しました!
私が登録した所は、陣痛タクシーもですが、登録すると産後ママタクシーで子供が3歳まではお出かけや病院でも優先的に来てくれるので登録しました。
いちいち家の場所説明しなくて電話番号で分かって来てくれるので楽ですよ✨
出かけた時も何かあったらすぐタクシー呼べる安心感もあります!
退会ユーザー
登録してます☻
タクシー会社に確認したら、場所によるけど20〜30分かかることもありますと言われました💦
思わず、え⁈と言ってしまった気がします💦
タクシー会社の人曰く、荷物をセットしてない場合があったり少し遠くにいたりすることがあるから何とも言えないんだとか…
-
まぁ
場所によるんですね!
すぐきてくれるとおもっていたので
20から30分だとなんだか早くきてー!てなりそうですね(笑)
考えてみます❗ありがとうございます✨- 3月7日
とーいっく
使いませんでしたが登録してましたよ♪
なんとなく安心できたのでよかったですが、実際には東京無線のアプリのほうが使い勝手がよい気がしました。
家まで5分くらいで来てくれるし、「あと何分後に到着」って目安が出たと思います。
破水してなければ東京無線さんがオススメです(*^o^*)
-
まぁ
東京無線さんは、全国どこでもあるのでしょうか?
ちょと調べてみます‼
やはり登録しといたほうが安心ですよね☀
ありがとうございます🎵- 3月7日
-
とーいっく
まぃまぃさんのお住まいが分からなかったので自分の使ってたアプリを紹介してしまいましたが、タクシー会社さんでアプリを出してるところは他にもあるはずですよ♪
日本交通さんや、MKタクシーさんもあったと思います- 3月7日
-
まぁ
私は大阪なので、東京無線さんはなかったですが、調べたらでてきました❗ありがとうございます☀
- 3月7日
mami912
私は登録してたのに、いざ破水して電話したら、「ちょうど今出てまして… いつになるかちょっとわからないです」と言われてキレました(笑) でも一応登録しといたほうが安心できますよね?♪
-
まぁ
そんなこともあるんですね?!
それはキレてしまいますね(笑)
登録しといたほうが安心はできますよね✨ありがとうございます✨- 3月7日
mayu
歩いて五分程度なら、歩いて行っちゃうかもしれません。笑
タクシー待ってるほうが時間かかりそうなので( ̄▽ ̄)
わたしの友達も徒歩5分くらいの病院で、破水して破水用のオムツしてテクテク歩いて行ったみたいです。笑
-
まぁ
お友達すごいですね!
私も歩いていったほうが早いんちゃうかな?とも考えたりしました(笑)
そのときの状況にもよりますよね💦
ありがとうございます✨- 3月7日
まぁ
産後ママタクシーというのもあるんですね!
優先的にきてくれるのは有り難いサービスですね!
登録考えてみます🎶