子育て・グッズ 授乳間隔を空けて飲む量を増やすか、欲しがる時にあげるか悩んでいます。アドバイスをお願いします。 混合です。 一気にたくさんのミルクを飲みません。 だいたい50〜100ぐらいで2〜3時間後に鳴き出します。 授乳間隔をなるべく空けて飲む量を増やさせるようにするか、欲しがる時にあげるのか、どちらがいいのかわからなくなりました。 どうしたらいいのかアドバイスお願いします。 最終更新:2019年5月11日 お気に入り ミルク 混合 授乳間隔 れいれい(6歳, 8歳, 10歳) コメント あーや 私も混合です❗ 飲みすぎると息子は吐いてしまうので1回量は80にしています。 ミルクの間隔はあけていますが母乳は欲しいときにあげてます❗ 5月10日 れいれい 母乳はだいたい何時間おきになってますか?(><) 5月10日 あーや 母乳は3時間おきくらいですね❗ ミルクは3〜4回追加してます❗ 私はミルクをあげる時間をなるべく同じにしてます。 これは保健師さんと相談して決めました。 昼頃・夕方・寝る前という感じにしてます。 朝あげることもありますが。 5月10日 れいれい なるほど、参考になります! ありがとうございます(^^) 5月11日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れいれい
母乳はだいたい何時間おきになってますか?(><)
あーや
母乳は3時間おきくらいですね❗
ミルクは3〜4回追加してます❗
私はミルクをあげる時間をなるべく同じにしてます。
これは保健師さんと相談して決めました。
昼頃・夕方・寝る前という感じにしてます。
朝あげることもありますが。
れいれい
なるほど、参考になります!
ありがとうございます(^^)