コメント
退会ユーザー
手絞りですか?
その頃は差し乳だったので、手で絞ってもにじむ程度でしたよ。搾乳器使えばもう少し出たかもですが…。
赤ちゃんが吸ってくれた時ツーンとして出てるなーって感じでした!
ユーリ
母乳を飲ませた後で満足した様子になりますか?そうならば、たまり乳だったのがさし乳になったんじゃないですかね?
私もおっぱいが張らなくなって落ち着いたころに搾乳したら全然取れませんでした。でも娘は順調にぷくぷく育ちましたよ😂
落ち着いてくると、赤ちゃんが吸ったときだけ出てくるようになると聞いたことがあります🤗
えりんこ
子どもさんの授乳前後での体重変化を見られた方が良さそうですね👉そしたら、どれだけ母乳が出てるか分かりますよね💡
退会ユーザー
私も完母希望でしたが、飲める量も出てませんのでミルクが主です😓
助産院でアドバイス受けましたが、2ヶ月くらいまでに吸わせて出るように慣らさないとって😰
赤ちゃんも賢いので、微量の母乳(吸わせてる)より効率的に飲める粉ミルクを好んでしまうかもって😫
お互いに頑張りたいですね🎵
トム
手絞りでした!
搾乳器でやって見ます😭
します!ツーンて感じはするんですけども。😭