※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が風邪で咳がひどく、吐き戻しもあります。風邪薬を飲ませるタイミングに悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

息子が風邪で、小児科から出してもらった痰切りや痰を出しやすくするシロップの風邪薬をだしてもらいました。
朝昼夕1日3回飲んでいるのですが、今寝ていると咳がひどくて吐き戻ししてしまいました。
1日3回ですが、4時間あければ飲んでもいいと言われたことがあるのですが、皆さんなら飲ませますか?それともやめときますか?なかなか今回の風邪が良くならず、咳がとにかく可哀想で…💦吐き戻しもしたし、今起きてしまって何か食べさそうかも悩んでます💦
アドバイスお願いします!

コメント

...

薬、あまり効かないですよね。私なら追加で飲ませないで加湿、背中から枕を高くする、枕元にスライスした玉ねぎを置きます!玉ねぎ、効きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと今回は特に効かないです😭
    玉ねぎはやったこと無かったです!
    少量でいいんですか?ありがとうございます😍

• 5月10日
  • ...

...

うちは玉ねぎ半分にしたのを1日目、2日目はそれをスライス、3日目はそれをみじん切りにします!あとはヴェポラップを足裏に塗って靴下を履かせるのも咳にいいらしいですよ!

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😍早速してみます☺️

• 5月10日