絶賛旦那と冷戦中3日目です🙋最近パートで週4で働き始めました!その日の…
絶賛旦那と冷戦中3日目です🙋
最近パートで週4で働き始めました!その日のパートは4時間、旦那は夜勤ありの連勤後の2連休で掃除機、洗い物、お風呂掃除を頼んで子供を保育園へ送り仕事に行きました。
仕事が終わると「パチンコ行ってくる!帰ったらやるから家事おいといて」とラインあり、プチーンときました👹その時間は14時。パチンコから帰ったらって夕方になります、洗い物してないと料理出来ません。
「遊ぶ前にやる事やってからにして」とラインで伝え帰宅。食パンの袋は食べた後開けっ放し、ベランダも留守なのに開けっ放し、テーブルは食べたまんまの汚れっぱなし。
普段から当たり前のことが当たり前に出来ない、片付けられない旦那でよく注意してます。それにしても本当に何もせずに最低限の片付けもせずにパチンコ。ブチギレです👹
その日の家事はすべて私がやり、旦那帰宅。「ありがとう」と一言。いやちゃうやろごめんなさいやろと心の中で思いました。
その夜「洗い物お願いしていい?」と言いました。これで私も少しは気が晴れるし仲直りのきっかけになるかなという気持ちでした。すると「息子寝てるし起きるかもやから明日朝やるわ」と。
え?それならまた朝ごはん用意できひんのわかってる?息子起きひんようにできるで?やりたくない口実やろ?ともう私は本気のブチギレ👹「それならもうやるわ!」と言って洗い物するも旦那寝っ転がってテレビに携帯。
ほんまクソ野郎やなと思いました。そこからずっとフル無視してます。
前から、ちょっとした行動でも家事育児より自分の遊び、テレビ、携帯ゲーム優先する旦那に腹立ってました。今回そのでっかいのが来たって感じで私は怒ってます。
向こうがそれについて話してくるまで私はフル無視します。こちらから今まで色んな事で何度も話し合いを持ちかけてきたのですがそれに疲れましたし、今回は全くもって私が下手に出ることに納得いかない為旦那からの行動を待ってます。
しかし謝る気があればすぐ謝るタイプの旦那。もう3日目なので多分旦那も謝る気さらさらなさそうです。それでも私は絶対に粘ります。
皆さんならどうされますか?どう考えますか?🙄
私は、私と旦那の仕事、家事、育児に対する気持ちや行動の格差が許せないのです。旦那の自由も受け止められる優しい嫁にはなれません🤢
- 🐶💗(7歳)
コメント

ぴぴ
うちも共働きですが家事は全て自分でしてます🤮頼んでもしないので🤮
周りの旦那さんで家事してる人みてるとすごいなーーってなります🤢
旦那は家事しないのが当たり前なのかなーなんて思ってしまいます😭

ママリ
私も許せません!!!
うちの旦那もあとでやるから派なのでむかつくことも多々あります💦💦
なのでうちも遊びに行く前に絶対やることやってから行ってって毎回言ってます(ーё一)
でもなかなか直らないですね。
そんなら一層のこと洗ってくれなかったら白米だけ出す、とかご飯作らないのはどうですか?(笑)
私は同じようなことあったらきっとやってしまうかもです(笑)
-
🐶💗
そうですよね😭男ってみんなこうなんですね、離婚多いのもわかります(笑)
白米だけ出す仕返しいいですね(笑)うちの旦那は自分でウインナー焼きそうです(笑)- 5月10日
-
ママリ
そうなんですかね💦やってくれる男の人が羨ましいです(。>д<)
自分で焼くとかヤバイですね(笑)
いつか何かしら仕返ししましょ!(笑)- 5月10日
-
🐶💗
旦那の居ぬ間に旦那の靴とかカバン投げつけて踏んづけたりしてます(笑)私が仕事終わりに汗掻いた足裏を拭いた汗拭きシートを旦那の仕事カバンに捨てたりもしました(笑)思いつくこと全部やりました(笑)
- 5月10日
-
ママリ
面白いですね(笑)久しぶりに一人で笑いました(笑)
旦那さんが早く謝りますよーに( *・ω・)ノ🌼- 5月10日
-
🐶💗
少しばかりの笑いを届けられて良かったです(笑)
謝ってくるのを徹底的に待ちます💪- 5月10日

プンプン
うちの旦那のことかと思いました!!!笑
手伝うというから頼むと「後でいい?」いやいや、今やって欲しいから頼んでんねん!👹よくあるやりとりでした笑
家事は流れ作業だから1つが止まると何も進みませんよね。それは男性には分からない事のようです。。。
私も「今やってくれないならいいですやります」タイプだったのですが、男という生き物は想像力が乏しいので「そうー?手伝わずに済んでラッキー★」としか思ってないですよ😭
面倒ですが、今やってくれないと夕飯の支度が出来ない事など重要性を説明してあげて下さい!
「男は言わないと分からない生き物」
これを頭にいれておくと今後の接し方が全然変わると思います!
後は言い方ですよね。私は下手に出て頼むのが釈だった(笑)のでよく喧嘩腰になってましたが、言い方1つで変わりました。
てのひらでうまく転がしてやって下さい!🖐
突っ張り合うのは簡単ですが、お子さんも見てますからね😭
-
🐶💗
子供も見ている、、心にズシンときます😔旦那といると良くない空気が漂うので明日も息子と二人で遊びに出かける予定です😊🌸息子をそんな空気のところに置いて起きたくありません😔
だけど私も今回ばかりは下手になれません🤢🤢🤢- 5月10日

ぶーごん
うちはもう諦めているので
家にいるときに
お風呂入れてくれて
旦那の方が帰り早いときに
洗濯物取り込んでくれれば
もう何もありません😂😂😂
あとゴミ捨てもやってくれます!
やってくれればラッキーですし
頼んであとでねあとでねと
やるよやるよ詐欺されるほうが
腹立つので
自分でやります😂
洗濯物畳んでるときに
旦那がソファでごろごろしてるときは
旦那のものは
投げつけてます(笑)
まあ畳んで置いてくれるので
毎回そのタイミングでたたみますw
-
🐶💗
それでも好きでいれますか?優しくできますか?😔
私は諦めてしまったらもう嫌いになりそうです。- 5月10日
-
ぶーごん
うーん、まあどちらかといえば
やってあげたいタイプなので😂
娘が生まれる前の間
全てやってしまった
私の責任と思って
今は見守ってます!!!
家事はやらなくても
娘のことは少しずつやらせるようにしてます🤢
まあ男は所詮
やらないもの!って思ってるので
ちっちゃい嫌がらせを
毎日してストレス発散してますwww- 5月10日
-
🐶💗
心の広い奥様で尊敬します!私は対等もしくはそれよりやってもらうぐらいでないとイライラします(笑)結婚に不向きでした(笑)
- 5月12日
-
ぶーごん
全然ですよ!!!
でも脱ぎっぱなしの洋服とか
ぜーんぶゴミ袋に入れて
玄関置いといたことありますよ!
そしたらそれは気をつけるようになりました!!
裏返しに抜いだものは
基本そのまま洗って
そのまま畳んでます😂😂
コップもシンクに置かないなら
旦那のパソコンの上に
溜めていきます。
そうしたらだいぶマシになりましたよー!!- 5月12日

ママリ
私は同じような時、反省して謝ってくるまで育児放棄、ならぬ旦那放棄をしますよ😊
夫の洗濯物は洗わずに床に捨てておく、もしくは洗っても畳まず床に捨てておく。
私と子供がお風呂を出たら栓を抜いておく。
夫の食器は一切洗わない
夫のご飯はもちろんなし
夫がお風呂に入ってる間に財布からお札を全部抜き財布は床に捨てておく
そしてそのお金でプチ贅沢する
とかやると数日で「もう勘弁してくれ!俺が悪かった!」って必死に謝ってきます☺️
-
🐶💗
そこまでする勇気がありませんでした😭
私もフルタイムで働いていたら出来たかも..だけどパートなので洗濯やご飯など最低限の事はしないとダメだと思って今回はそれだけはしています!目は合わせてませんが!(笑)あと旦那のお小遣いで映画見に行きました、こっそり(笑)- 5月12日

りりー
自分だったらどうするかなぁ〜と考えながら、読んでいました。幸いうちの旦那さんは家事スキルもあって、私なんかよりパパッと何でも出来る人なので、有難いですが、それでも、今こちらがやって欲しいタイミングと、向こうがやるタイミングが噛み合わない時あります😓
私が同じような場面で何か家事をお願いして、「後でも良い?」と言われても譲れない時は「◯◯したいから今やって欲しいんだけど無理そう?」とか「今これやらないと、◯◯なんだよね」とか、くわえて「無理なら私がやるけど」と伝えますね。
あとはフルシカトのまま何日も過ごすのが自分が無理なので、価値観が合わない時は、話し合いを持ち掛けます✨多分待っていても、結果的に形だけ謝って来る感じにされると、また同じ繰り返しになると思うので、そこは説明→約束したいですね。
もちろん約束、をしたなら破った時にはブチ切れます👊笑
パートも始まってお疲れですよね、早く解決しますように😁
-
🐶💗
今まで何度も話し合いをこちらから持ちかけてきて今回はそれに疲れてしまいフル無視状態です(笑)それと多分旦那は、そのうちほとぼり覚めるだろうとか、めんどくさいなとか思ってるなと思うと話し合い持ち掛けるのも嫌になり🤢
どうしても旦那みたいに完全OFF時間が無いため遊びを優先する旦那にイライラしてしまいます。- 5月12日
🐶💗
それで旦那に優しくできますか?🤢私は嫌いになるし優しくできないです🤢イライラしてしんどいだけなので別居したくなります🤢🤢
ぴぴ
最初は優しくなんて出来なかったんですけど、、
もうしてもらおうとかお願いしようという考えがなくなりました😭
何回頼んでもしてもらえないとイライラしてたまらないので、頼まず自分でする方が気が楽です😢😢
🐶💗
悲しい😭悲しすぎる結末ですね😭なんでこうなるんでしょうか😭
もう旦那のこと好きでもなくむしろ嫌いで優しくできないまんまこの先も生きていくのか、、そうなるのでしょうか🤢🤢🤢
ぴぴ
これからも家事プラス身の回りのお世話とかも全て私がして生きていくと思います🤮もう何かしてくれるなんてこと思うの諦めてます😭
🐶💗
悲しすぎる😭😭😭別居とか離婚は考えませんか?
ぴぴ
私はそれでも好きなので🤮
かなぴょんさんはもう嫌いなんですか?😭
嫌いになったら一緒にいるのは苦痛ですよね😭
🐶💗
強い愛情ですね☺️💕
私は今は嫌いですねえ(笑)でもまた仲直りできるし好きになる時はくるって思ってます。ただ今回の事で旦那がもし「なんで俺が謝らなあかんねん」ってなった場合、今後ずっとこんな風になるのならずっと嫌いかもしれません。
ぴぴ
うちはかなり喧嘩しますが秒で仲直りします、、😅
早く謝ってきてくれるといいですね😌
🐶💗
喧嘩も多いけど仲直りの仕方もおふたり習得してるんですね💪💕
はい!とことん待ちます!