コメント

ここ(26)
思い出してはイライラしょっちゅうあります🤣
喧嘩した時に言ってしまいます、、(笑)💦

退会ユーザー
めちゃくちゃあります(笑)
1人でイライラするときの方が多いですが
我慢できないときは旦那に言います😂
しょーもないし言ったら喧嘩するってわかってるんですけど
言わなきゃ気が済まないってなります😂😂
-
はじめてのママリ🔰
ありますよね?!笑 自分だけじゃなくて良かったです😂🤦♀️笑
我慢してそのうち忘れられればいいんですが、あんまり我慢ならないと言っちゃいますよね😂👍🏻
しょーもないことすぎて今言うか言わないか悩み中です…(笑)- 5月10日

ママリ
しますします!
溜め込んじゃうタイプなので😂笑
爆発した時に昔の事掘り出しまくります。あとになって言うなと毎回言われますが、口がかってに喋ります😱笑
でも、言った方がすっきりするし、こんな感じでいいやと思ってます✨
-
はじめてのママリ🔰
みなさん思い出しイライラあるんですね😭🙌安心しました☺️笑
そして口かがってに喋るに笑いました😂👍🏻
思い出しイライラのパターンの時ってなんて切り出してますか?笑- 5月10日
-
ママリ
笑って下さい😂👍笑
思い出しイライラの場合は、私がイライラを態度に出してしまい、何イライラしてるの?と向こうから突っ込んでくるのでそこで言っちゃいます笑笑
とにかく態度に出ちゃうので、言うしかないです😂- 5月10日

はるひな
どんなことがわかりませんが、
しょーもないからこそ、
言えませんか?笑
私は、イライラを子供にぶつけることは出来ないので、うちに秘めず言います。
それでも、
彼には毎日イライラします。
-
はじめてのママリ🔰
たしかに!しょーもないからこそ言うって考え方いいですね!💡😮
やっぱりイライラしちゃいますよね〜😂頑張りましょう🙌😂- 5月10日

ゆう
ほぼ毎日イライラしています(笑)過去のことを思い出してイライラ。。
また新たに腹立つこと言われてイライラ。。溜まる一方です💦
喧嘩した時に爆発して言ったりしますが、全部言い切れないので、数日経ってイライラ(笑)
もう旦那いない方が笑って過ごせるので、旦那の存在って??ってなります😅
-
はじめてのママリ🔰
わーーー全部めっっちゃわかります!!😂嬉しい!!笑笑
思い出してはイライラ、また新たにイライラ、それを思い出してのループです(´;ω;`)笑
小出しにして言いたいけど無限にありすぎて全部言いきれないし…はあ🤦♀️って感じですね笑
頑張りましょう(´TωT`)ww- 5月10日

はるひな
そーです!
言わなきゃです!
でも注意です。私はもはや、毎日嫌味が止まりません…
-
はじめてのママリ🔰
いま言い方をすごーく考えてるんですが、思い出しイライラの切り出し方に悩んでます(笑)
嫌味が止まらない!!わかる気がします…私も毎日、嫌味やめてとか言われてあぁもうなんも喋りたくねえ!ってなる事あります…- 5月10日

はるひな
私の旦那は同じ事を延々と繰り返すので、またそのイライラ事項に出くわすので、楽ですが…😂
嫌味辞めてと言われた日には…🤦♀️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…何回も同じ事やるパターンですね😂🙌
嫌味やめて欲しいならイライラさせないでくれえええと叫びたいです……笑- 5月10日
-
はるひな
ですよねー!嫌味をやめてと言う前に、その行動、態度を改めて欲しいものです🤭
- 5月10日

退会ユーザー
ありすぎます。常にイライラ
むかついてさっきも大喧嘩しました。
お互い曲げない性格なので
言いたいこと言いまくってます😂
-
はじめてのママリ🔰
なんと!タイムリーですね😂🙌
延々とイライラさせられてるような気になってきます…笑
うちもです笑 どっちも折れないんで、1個言い合いはじまると結構面倒なことなりますよね😂笑- 5月10日

しろ
以前は、すぐに言っちゃいました。。悪い癖です笑
するとごめんとかじゃなくて理屈で返してくるので悲しくなるので最近はママリに愚痴って聞いていただいています(^ ^)
-
はじめてのママリ🔰
わー!理屈で帰ってくるの…言いたい事はそうじゃないねん!ってかんじですよね😂🙌
そうなんですね🙆🏻👌✨私も今日イライラを雑談カテに呟きました😂お互い発散しつつ頑張りましょうね!!!- 5月10日
-
しろ
むかつきますよね!特に子育てのこととかだと傷が深い気がします!
わかってくれない生き物だと思うようにしてますが、たまに話し合う時には感情的にならないように頑張ってイライラせず冷静に淡々と話します♡ストレス溜めないようにしましょうね( ◠‿◠ )- 5月10日

ぽんちゃん
ほんと、男は無神経極まりないですよね。クソ野郎といつも思っていますが私は言いません。
だって…例えばゴミを珍しくやってくれたと思ってて、袋のセットまでやってくれたらよかったのに
と私が言ったら、
まーた文句言ってるよ
って言われちゃいました。
文句でもないし!と怒ってもいなかったのにイライラさせられるから私の発言はほぼ文句に変換されるみたいで。腹立たしいので言わないですが、何年かに一度爆発することはありますね(笑)
-
はじめてのママリ🔰
わわわー!!すごーーくわかりますー!!!!!!笑
そして、言わないんですね💡😭
こっちの言葉を何かにつけて文句やら嫌味、怒ってる、に変換されるんですよね😂怒ってないのに怒らせてくるのやめてくれって感じです🤦♀️
何年かに1度なんですね…凄いです!わたしもそこまで我慢できるようなりたいです😰😰多少は諦めの心が必要ですね…😂- 5月10日

かおり
余裕でありますね!!
小さい事でもめちゃイラつくし、結構色々やってくれてても、他に気付いてくれないとかでもイラつくし。それで同じような事してる途中にまた思い出してイラついて、関係ない時でもまたジワジワきてイラつきます。笑
ふとした時、ほんまあの言い方ムカつくわー何様やねん!とか結構前の事でも。思い出した時は無駄にネチネチ言っちゃいます!
その時に言う事もあるし、言えなくて溜まってきたら、直接やとちゃんと伝えられないのでLINEしたりします笑
-
はじめてのママリ🔰
思い出しイライラ、自分だけじゃなくてみなさんあるみたいで安心しましたー😭❣️
そうなんです。関係ないときにも思い出してジワジワ来るんですよね!笑 結構前のことをふとした時に思い出してしまって😂!!
イライラしたら言うんですね!凄いです👏🏻きっとその方少しはスッキリしますしいいですよね…😔
私もその場だと上手く伝えられないので、久しぶりにラインで言ってみようかな…旦那の仕事中に😂(笑)
お話きかせていただきありがとうございます😭💖- 5月10日

もちー
めっちゃあります!
私も喧嘩した時に言ったりもします😩
そして全然関係ないですがアイコンのどせいさん懐かしい〜😆✨
-
はじめてのママリ🔰
結構あるみたいで良かったです😭💖喧嘩まで我慢できるのが素晴らしいです👏🏻!!
ちょうど今、思い出しイライラの内容をを淡々と伝えました。笑
わー!どせいさん知ってますか!❣️そこに触れてもらえてテンション上がりました😍ありがとうございます!笑笑- 5月11日

ママ
思い出してなんてもう日常的です~😂1人目なんか全く育児しなかったのでほんと恨んでます😂
そりゃこんな大変な時期に軽く言ってしまっとこととか本人は気にしてなくてもこちらからするとかなり腹立つことなんて沢山あります💦
もうなんなんこのクソ!シャンプーも私が詰め替えてんのに、風呂掃除くらいやれや!トイレットペーパーも切れそうになったら放置って毎日これなんでもう男ってなんなんだ~ってキレてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました🙇♀️🙌
ほんとこの時期に軽い言葉でイライラさせられて もう😠🤯って感じですね……トイレットペーパーのくだりすごくわかります(笑)ビミョーに残しておくのとかホントやめて欲しい😂
お話聞かせてもらいありがとうございました❤- 5月11日

もちー
私度胸ないんですよ〜😭なのでいざ喧嘩にならないと言えないこと多くて💦
どせいさんめっちゃハマりましたよ〜😆✨私もテンション上がりました️💓笑

ママリ
ありますあります😂思い出したときにその都度改善してほしいとLINEで送ったり家にいるときは口頭で伝えたりしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
一緒のかたがいて良かったです😭🙌💖笑 自分がやたら思い出しイライラしているだけなのか……?!と不安になってました笑
しっかり口頭で言えるの素晴らしいです😂私は旦那の仕事中にダラダラとイラついたことをラインする事もしばしばありました…笑
共感していただき、ありがとうございました◡̈⃝︎⋆︎*- 5月11日

りん
後になってイライラする時あります。
また喧嘩した時に、あの時だって…って溜まってるのを全部言ってやります😆
-
はじめてのママリ🔰
ありますよね?!😂😂🙌
喧嘩した時まで貯めておく派なんですね🥺👍🏻私もネチネチと小出しにしないで、爆発式にしようかな、、、と思いました😂笑- 5月11日
-
りん
うちの場合、ためておいて爆発したらよくききます😆
- 5月11日
はじめてのママリ🔰
あーよかったです😂🙌自分だけじゃなかった……!
喧嘩する時までしまっておけるの凄いです😭
私はずっと言わずに機嫌悪くしてるタチの悪いパターンです、、、(笑)