体外授精をされた方、旦那さんの受け入れはスムーズでしたか?周りの理解に不安を感じる方がいます。
体外授精をされた方!!
体外授精をした方がいいと言う話になり、旦那に話したところ、そこまでしないといけないの?焦ってるんじゃない?体外授精で授かっても素直に喜べるのか不安。
そんなことを言われました。
周りにいても男同士でそんな話をすることはほとんどないだろうし、私だって自分がそんな状態じゃなかったら、体外授精かぁ…って思うと思います。
今目の前に体外授精があるから、色々調べて理解してるけど。
体外授精をされた方、旦那さんはすんなり受け入れることが出来ましたか?
- ゆー(2歳0ヶ月)
コメント

初心者
うちは、すんなり受け入れてもらえました。
うちの旦那さんは会社でもオープンで、体外受精を、していると話をしているみたいで、採卵や、旦那が病院へ平日来てもらわないといけないときも、理由をはっきり言えます。

まっしゅぽてと
うちは男性不妊で体外受精じゃないと難しいと言われたので、迷う余地なかったのですが、
病院には一緒に行かれましたか?
妻の言うことより、医師の言うことのほうが説得力がある場合もありますよ。
-
ゆー
病院行きました‼️
その時は体外授精の説明?を聞きに行っただけなので…
人工授精を続ける選択肢もあるんですが、この待ってる期間がいやで、それもあって踏み切ろうと決めました‼️- 5月10日

新米ママ
体外受精の話を私も旦那にするとゆみゆみさんの旦那様と同じくまだ早いんじゃないの?となかなか受け入れてくれなかったので助成金等色々調べて旦那を説得して3ヵ月程してやっと受け入れてくれました!
-
ゆー
3ヶ月ですか?!!
長かったですね〜❤
頑張られたんですね😭
うちは、もうすでにしようと話し合って決めてはいるんですが、みなさんの意見を聞いてみたくて👍- 5月10日

しー
旦那の周りでも、不妊治療をしている友達や体外受精をした事のある友達が結構いたので、すぐにOKしてくれました。
どの治療も若いほど成果は出やすいので、ステップアップする気があるなら早めにした方が上手くいきやすいと思いますよ。
-
ゆー
そうなんですね‼️
周りの環境も大切ですよね😟
もう、決めています‼️
近々体外授精予定です‼️- 5月10日

kei
私もそこまでしないとできない?って聞かれました!けど、ちゃんと説明したら受け入れてくれましたよ(^^)
-
ゆー
私も話し合って、体外授精しようということになりました!
でも、ほんとに大丈夫なのか不安もあって…
授かったらまた気持ち変わるはずと思ってます!- 5月10日

ハニー
旦那はすんなりと受け入れてくれましたがそこまでしないとなの?とは聞かれました😅
実際私自身も結婚して避妊しなかったらそのうち授かるだろうと安易に考えていたのでここまでステップアップするなんて…とけっこうショックでした😢
ゆみゆみさんの旦那様も最初は抵抗あるかもしれませんが話を聞くうちに少しずつ納得できると思いますよ✨✨
体外受精しても必ずしも授かるとは限らないですしね😭💦
私は次2回目の採卵になります💦💦
-
ゆー
そうなんですよね…
1回で授かるとも限らないので…
余計に不安です泣
やっぱり、男の人はそんな風に思うのかもしれないですね…
少しずつ受け止めてもらいます!
数ヵ月後に体外授精をすることは決まってるんですが、100パーセント納得してるのかは、謎なので、またいつかチャンスがあった時に話したいと思います!- 5月10日
ゆー
そうなんですね〜
素敵ですね❤