※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はつこ
家族・旦那

皆さんは旦那さまがなぜ怒っているor機嫌が悪いのかわからない時、どう…

こんばんは(*^_^*)
皆さんは旦那さまがなぜ怒っているor機嫌が悪いのかわからない時、どうしてますか?
昨日からなにかに怒っているのか機嫌が悪くて喋ってくれません…
なんか怒ってるの?と聞いても、いや、別に。しか言いませんし…
一晩寝たら治るかな〜と思ってたら治ってないみたいでした(T_T)
喧嘩したことないので困ってます…
良かったら皆さんのお話聞かせてください。

コメント

ままデビュー

なんか怒ってる?
考えたけど検討つかなくて…
それもムカつくかもだけど
言ってくれないとわからないよ(´・ω・`)
って言います!
それでダメならしくしく泣きます(笑)

• はつこ

はつこ

本当言ってくれないとわかりませんよね(T_T)夜ご飯も用意してたのに食べてくれなかったので、まさにしくしく泣きました😭笑

• 3月7日
massuh☆

私も主人とケンカした事有りませんが。。。

私だったら、「なんか怒ってるの?」じゃなくて「何かあった?」って聞きます^^;
その方がチョットした事でも話しやすいかな〜と。

「別に。」と言われたら
「なんか昨日から元気無いみたいだから、疲れてるのかな?とか体調悪いのかな?と思って。」
みたいな感じで、気にしてますよアピールします(^.^)
それでも、何も言わない時は、もう気にしません‼︎笑

• はつこ

はつこ

体調悪いの?って聞いたら、いや。って言う返事でしたが、何かあった?は聞いてなかったです✨
    確かに話しやすいですよね。
    もうちょっと気にしてますよアピールしてみようかな…
    夫婦喧嘩初めての経験でした😭笑

• 3月7日
  • massuh☆

massuh☆

はつこさんに怒ってるのでしょうかね?
    喧嘩と言うより、一方的に怒ってる?感じですよね^^;?

• 3月7日
  • はつこ

はつこ

原因言ってくれました!体調別に悪くないと言っていたのに、左耳の聞こえが悪く、しかもめっちゃ痛い。とのことでした😨
    だから機嫌が悪かったみたいです…
    大変お騒がせしました(。-_-。)
    massuh☆さんアドバイスや話を聞いてもらってありがとうございました!嬉しかったです。

• 3月8日
  • massuh☆

massuh☆

怒ってないのは良かったですが、耳が心配ですね^^;
    旦那さんも少し様子を見ようと思って言わなかったのでしょうねf^_^;)
    大したアドバイスは出来ませんでしたが、少しはお力になれたみたいで良かったです♡

• 3月8日
よっぴ55

何かあったら言うてねー
と言って後は様子見ですかね…

私も旦那さんと喧嘩したことないので困っちゃうかも…

• はつこ

はつこ

よっぴ55さんも喧嘩したことないんですね、本当困っちゃいます(T_T)
    様子見てみるしかないですね…

• 3月7日

私はなんか怒ってる?って聞いて
理由を言わなかったらそのままそれ以上つっこみません(*´-`)
言いたくなったら自分から言うし、仕事の事だと私はアドバイスもできないので(^^;

• はつこ

はつこ

一回聞いて、いや、別に。っていう返事だったので私もそれ以上つっこみませんでした(T_T)
    確かに、言いたくなったら言ってきますかね✨待ってみます!

• 3月7日
まふぃん

私なら、直接ぶつけます。

なにか怒ってるの?って聞いて、いや別に。と言われたら、
じゃあなんでいつもと違うの?いつもならもっと機嫌いいじゃん。言いたくないなら言わなくてもいいよ。でも態度だけいつもと違って言ってくれないなんて気になる。言わないなら態度も変えないで。言いにくいならラインとかで言ってくれたらいいし。私が何かしちゃったなら謝る。それに気付いてなくてごめんね。でも言ってくれないと直せない。

みたいな感じですかね。

• はつこ

はつこ

なるほど!めっちゃ参考になります✨ありがとうございます!
    別に。って言っててもいつもと違うなら、何かあるはずですよね…
    参考にしてもう一回話してみようと思います!

• 3月7日
  • まふぃん

まふぃん

コツは心配してる風に…下から目線で。
    ですね!

みなさん放置派が多いみたいで羨ましいです!
    私は一度気になると知りたくなっちゃうので教えてくれるまで引きません!笑
    ただしつこくて怒られるのはやなので、気をつけてますけどね!

• 3月7日
  • はつこ

はつこ

下から目線✨大切ですね!
    私も一回気になるとずーっと気になるタチです。笑 もやもやするの嫌ですね〜👣
    しつこくない程度にいってみます!

• 3月7日
ひちゃきん

しばらくほっときます(^^;;
こちらから必要なことは話しかけますが、基本はそっとしときます。
向こうから話しかけてきたら軽くこの間はどうしたー?みたいな感じで聞きます(^ ^)
育児もして旦那さんの機嫌もとってでははつこさんも疲れてしまいますよ(^^;;
もしかしたら仕事がうまくいかなかったとかまったく関係ないことかもしれませんし…
我が家は8割仕事絡みで機嫌悪いです(笑)

• はつこ

はつこ

うちも仕事絡みで機嫌が悪い時めっちゃあります😭笑
    その時はいつも、しばらくしたらその仕事の愚痴など話してくれるんですが、仕事が休みだったので私のせいなんかなぁ…?と気になってしまって…

• 3月7日
  • ひちゃきん

ひちゃきん

うちの旦那さんはメンタルめっちゃ弱いので(笑)休みの日にも仕事のことで機嫌悪くなります(^^;;
    日曜の昼くらいからもう次の日からの仕事で頭がいっぱいらしく…(^^;;まだ日曜やんけ!と思いながらほってます(笑)
    もしはつこさんのことで機嫌が悪くなってるか知りませんが、夫婦でも言わないとわからないので言われてないうちは気にしてもしんどいだけですよ!
    うちも喧嘩はないので機嫌悪いとなんかあったんかな?と思いますが、うちのことじゃないと開き直ってます(笑)

• 3月7日
  • はつこ

はつこ

休みの日までお仕事のことを…ひちゃきんさんのご主人さん大変ですね😨お休みなのに休まりませんね…
    ひちゃきんさんが言うように、別に。って言われたから私のせいじゃないな!と開きなおろうと思ってたら、今日お仕事から帰って来てご飯食べてたら、左耳が聞こえないしめっちゃ痛いんだよね昨日から。と言われました。
    どうやらそのせいで、機嫌が悪かったみたいです(T_T)
    やっと言ってくれました!
    ひちゃきんさん、お話聞いてくれてありがどうございました✨
    本当に助かりました。
    明日耳鼻科に連れて行きます😭

• 3月8日
かちん

何怒ってるの?って言われていや別にって言われたらほっときます。
必要なことだけ話してそれ以外は相手が機嫌良くなるまでほっておいてます😅

• はつこ

はつこ

別に。って言われてから放置して、必要なことだけ話してたら返事が素っ気無さすぎてめっちゃ心折れそうでした😭笑
    早く元に戻るのも願うばかりです😭

• 3月7日
みろりん

私基本放置です(笑)
勝手に怒ってろ(ーー;)
的な感じで私も話しかけません。
お風呂とか手伝ってもらわなければならないことも無視して長女に頼んだり1人でやってりします(笑)
機嫌とるのなんてアホらしくて
(笑)

• はつこ

はつこ

勝手に怒ってろ😭笑
    確かに!笑
    娘さんがお手伝いしてくれるの良いですね✨良い娘さんです(*^_^*)
    お風呂はいつも入れてくれるんですがふて寝してたので一人で入れました😭
    私は良いですが、息子に影響があるのは許せません(T_T)

• 3月7日
かずりゅう

怒ってる?って聞いて
別にって言われたら
私ならしつこく怒ってる?って聞かれると怒ってなくても怒りたくなるので
ねー大好きだよ?とか言って機嫌とります(笑)
でも私は別にって言う時は絶対怒ってます(笑)

• はつこ

はつこ

私も、自分が別に。っていう時は完全に怒ってます!笑
    そういう大好き作戦でご機嫌取りは盲点でした✨ちょっとしてみようかな…
    でもめっちゃ頑固で硬派な九州男児なので効果あるかな…😭笑

• 3月7日

うちの旦那は面倒臭い人間なので
そういう時は基本放置です!笑
でもいつまでも怒ってたり
物に当たったりとかしたら
こっちがイラッとしちゃうんで,
何キレてんの?
物に当たるとかやめてくれる?
とかハッキリ言いますね
(´・ω・`)

• はつこ

はつこ

ものに当たるのはいやですね…家が賃貸なので壊されたら困ります😂笑
    わたしもミジュマルさんみたいにハッキリ言えたら良いんですが…そういうご夫婦憧れます✨

• 3月7日

退会ユーザー

うちも今,賃貸なので
    困るんですよね´д` ;
    しかもそうやって当たると
    子供も怖がりますし(-ω-;)
    ある程度は我慢できますけど
    イラッとすると我慢できなくて
    言っちゃいます😁💦
    おかげでよくケンカしますけど
    言える方が自分が楽ですよ✨

• 3月8日
たつママ

なんで機嫌悪いの?
っていきなり聞きます(~_~;)
悪くないって言い張るけど
本当に100%悪くないって
言える態度なのそれ?
って言うとだいたい吐きます(笑)

• はつこ

はつこ

別に。とか言いつつ機嫌悪くないわけ絶対ないんですよね😭笑
    naoさんのご主人みたいにちゃんと言ってくれる素直な旦那なら良かったのになぁ…

• 3月7日
nanaco

態度に出すなって言ってます!
私が態度に出すから2人で態度に出るとややこしくなるから、男ならポーカーフェイス装え!って常々言ってます(笑)←自己中

• はつこ

はつこ

自己中じゃありませんよ〜😭
    やっぱりこちらも態度に出てしまいますよね。うちもポーカーフェイスキメてて欲しいです😳笑

• 3月7日
  • nanaco

nanaco

女は態度に出てなんぼだ!
    腹に溜めてて、味噌汁に雑巾絞った汁でもこっそり入れられるよりましでしょ?って言ったら、マシだね!今のままで良いって言ってました(笑)
    ひどっ(・・;)

• 3月7日
ぽこちゃん3

理由を言わないなら態度に出すな、態度に出すなら理由を言え。ただの八つ当たりなら出掛けてこい。と冷静に言います(>_<)笑

• はつこ

はつこ

ぽんこ03さんの冷静さ憧れます👏✨
    本当態度に出すなら気になるので言って欲しいです。お外に出かけさすのも1つの手ですね!

• 3月7日
  • ぽこちゃん3

ぽこちゃん3

人によっては、俺の家なのになんで俺が出てくんだという人がいるのでお気をつけください笑
    うちの人は、その一言で、「はい」と言って理由を言わない選択をし、態度を治します(>_<)私が鬼嫁なのか笑

• 3月7日
もちもち

面倒だから放置です。
ご飯は一緒に食べるようにしてれば自然に会話になるので、いつのまにか元に戻ってます(^_^)

• はつこ

はつこ

もっちきさんご夫婦はこういう風になっても自然に元どおりになってるんですね、羨ましいです(T_T)💓
    夜ご飯普通に作ったのに、食べたくないとか言って食べずにカップ焼きそば食べてたんでめっちゃへこみました😭笑

• 3月8日
  • もちもち

もちもち

うちの旦那は食事を無駄にするのが何よりも嫌いなので、作ったら食べざるを得ないんですよね(^_^;)
    作っても食べてくれないなんてムカつきますね(*`Д´)ノ
    次の日からカップ焼きそばのみ置いておくかも知れません(笑)

• 3月8日
はるもんも

女は聞いてほしいみたいだけど、男はそっとしてほしいって聞いたことあるので、そっとしてみます

• はつこ

はつこ

私もそれ聞いたことあります!✨
    でも、ついつい気になってしまって…😭
    ほっといたら理由を話してくれました。体調不良からでした😭

• 3月8日
さっちゃン♡

私なら放置しときます(*^^)v
寝て起きたら機嫌良くなってる時もあるし、こないだ仕事から帰ってきて『嫌な雰囲気になってごめんね』ってケーキ買ってきてくれたときは嬉しかったです!笑

• はつこ

はつこ

放置してたらやっと自分から理由を話してきてくれました😭
    ケーキ🍰!しかも謝ってきてくれるとは!✨とっても素敵な旦那さまですね、羨ましいです💓

• 3月9日
Laura0720

何怒ってんのー?
わかんないんだけどー
なんかめんどくさいー

って言っちゃう。

• はつこ

はつこ

本当めんどくさいですよね。笑
    私もLaura0720さんみたいにハッキリ言えたら良いんですがなぁ…😭

• 3月9日
那月☆

ジーッと、永遠と見つめてます。

そしたらイライラのあまりボロが出るか、普通に笑っていつも通りになるかなんで。

とにかくずーっと無言で見てます。

• はつこ

はつこ

なるほど!見つめる作戦は思いつきませんでした✨
    10秒くらい見つめてそらしてしまってました。良い方法です、ありがとうございます✨
    是非、次試してみます!(*^_^*)

• 3月9日