※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

付き合って2年半。同棲して2年。もうすぐ結婚します。同棲1年半過ぎたあ…

付き合って2年半。同棲して2年。もうすぐ結婚します。同棲1年半過ぎたあたりからデートが減りました。日曜は必ずどっか行ってました。日曜も家にいるだけで終わる日もあります。なんか寂しいです。結婚されたばっかのときや同棲されてたみなさん休みの日はデートされてますか?
彼氏は家に1日いてもいいタイプの人です。私は出かけたいタイプです。毎週じゃなくてもいいから2人でどっか行きたいです。
なんかいい誘い方ありますか?

コメント

s

共働きの時はお金余裕があって
毎週行ってましたが今は行きませんね
公園とか散歩程度です!
私ならここ行きたいから行こうって
言います!

くまくま

付き合ってすぐ同棲始めましたが、やっぱり付き合いたてよりかはデートの数はグンと減りました(笑)
昼まで寝てグータラなんてのもザラです😂😂
結婚して尚更ww
お出かけなんていつからしてないかってゆうレベルです🥺
我が家は基本お互い行きたいとこがあれば、次の日曜ここ行こ!って言って誘います🥰
特にない日はのんびり過ごしてます(笑)

ぴよ

私もまったり派なんですけど、子供できたらほんと出かけられないので、もっと出かければよかった〜って思います😵

まったりが好きだったら、スパとかいいですよ!岩盤浴とか一緒に入れるので🤔

素直に子供ができると遊びに行けなくなるみたいだから今のうちに出かけたい〜みたいに言った方がいいと思います🤔

くまちゃん

うちの旦那も1日ずっと家にいるタイプです!私は家に居たくないので何処か行きたいです(;_;)
ですが、結婚して毎週は金銭的にも体力的にもきついのでうちは月1、2ぐらいにお出かけするようにしてます✩.*˚
それを2人で話し合ってみたらどーですか?
たまにはゆっくりゴロゴロ2人でしたい日と楽しくお出かけしたい日でバランス取れると思って( *´꒳`* )✩.*˚

キャロ

うちも
旦那は家でのんびり派
私は出かけたい派です😗
私は「この日は〇〇行きたいな〜」と行きたいところを自分で調べて誘ってました🙆‍♀️🎵
子どもが生まれて範囲は限られますけど「〇〇したいな〜〇〇行きたいな〜」と呟いて誘うようにしてます😊