※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
slow
子育て・グッズ

娘の歯が遅いけど、歯磨きの習慣をつけるために歯ブラシを使わせる時期か悩んでいます。一歳過ぎてからでも歯磨きが受け入れられることがあるか教えてください。

歯磨きについての質問です
娘はもう10ヶ月ですがまだ歯が0本です🙄笑
二人目ですし、歯茎の笑顔が長く見れて気にはしてないなのですが

周りを見るとほとんどの子が上下前歯揃っていて歯磨きが大変なんて話を聞くのですが
口の中に歯ブラシを入れても嫌がらないように
そろそろゴムの歯ブラシでも持たせて慣れさせた方が楽なのでしょうか?

上の子の時も歯磨き嫌いで口を閉ざされていたので
色々と学び始めたコレくらいの時期に歯磨きの真似っこくらいしてもいいのかなぁ?と...🤔

歯が遅かったお子さんのいらっしゃる方、例えば一歳すぎてからでも歯磨きすんなり受け入れてくれましたか?

コメント

はらぺーにょ

うちも下の子が遅かったです❗️
1歳でやっと1本目が見えてきたくらいでしたよ😀

歯が生えてきだしてから、カミカミする歯磨きを持たせてましたよ〜
二人とも歯磨き拒否したこと無いです⭐️

• slow

slow

コメントありがとうございます!
    うちも全く気配がないので一歳近くになると思いますが安心しました!
    見えてきたくらいから準備することにします☺︎
    ありがとうございました♪

• 5月11日