※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a❤︎
子育て・グッズ

生後4カ月の赤ちゃん、完母で授乳間隔どのくらいですか?🤔また、何分間あげてますか?🤔

生後4カ月の赤ちゃん、完母で授乳間隔どのくらいですか?🤔また、何分間あげてますか?🤔

コメント

うちのその頃は夜間はもう授乳なかったけど、昼間は2時間感覚でした!😂
間隔あかないこだなとおもっていたら、1歳半の今すっごく大食いです😆

よっちゃん

2時間ぐらいでした(^^)
4カ月になると飲み方も上手になってきたのか、5.6分ぐらいだったような記憶です(^^)

ちくわ

2時間くらいですが家にいるとぐずったときは関係なくあげてます😂
外に出たときは三時間とか持つようになりました!
5分くらいですが、お腹すいてないのにあげたら飲まなくなりました!
夜中はまだ3回くらいは授乳します。

ママ

授乳間隔は2〜3時間です☺️
片方6分くらいずつあげてます🙌

はじめてのママリ🔰

うちは三時間半から四時間くらい空きます!夜中も三時間おきに授乳してます。4カ月になってから急に飲む時間が減りました!もしかしたら飲む力がついてきたのかな?って思ってます😊今までは15分くらいあげてましたが、最近は左右10分くらいです。

桜桃🍒

3時間半〜4時間です。夜中は1回授乳してます。片方6分〜7分くらいです。

もも🍑

3時間〜4時間の感覚で目が覚めるようでその時に授乳しています。
片乳5分くらいです!

あろま🔰

以前は3時間おき、片方10分計20分飲んでいましたが、
3ヶ月過ぎてから日中2.5〜3時間おき、
22:30授乳後は翌朝7時まで寝るようになり、
片方5〜6分でプイッと口から出す様になりました。
外出時は4時間あけても大丈夫みたいです。