※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘が寝相が悪く、寝不足になって困っています。この時期にはよくあることですか?

1歳1ヶ月の娘なんですが、最近添い寝していると寝ぼけてしがみついてきたり、お腹の上に乗っかってきたり、転がって壁に頭をぶつけたり、すごい寝相です。寝相が悪いだけならいいんですが、自分でいい姿勢が見つからずもがいているように見えます。もがいた結果、目が覚めてしまい泣くこともしばしば…ひどい時は1時間おきに泣くので寝不足生活が再開してしまいました。

こういう時期ってあるのでしょうか?

コメント

まさしくうちも今そんな感じです‼ツラいですよね。
夫と3人でベッドで寝てるんですが、真ん中でモゾモゾ動いてしまいには泣く…酷いと一時間おきです。夜泣きだと思って抱っこしたりしても泣き止まず、パジャマのズボンを脱がせたら落ち着いて寝てくれました。
どうやらうちは暑かったみたいです。

• なつ

なつ

返信ありがとうございます!
    うちも暑いのかも知れないと今思いました!!だから布団から抜け出そうとするのかも(°д°)!!
    今日試してみます♡

• 3月7日