※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

濃いシミが隠せるファンデ教えてください😭シミそばかすが頑固過ぎて、隠…

濃いシミが隠せるファンデ教えてください😭シミそばかすが頑固過ぎて、隠せません😢
乾燥肌です!

コメント

ぱーら

ファンデ限定ですか😊?
コンシーラーで更にカバーした方がいいような🤔

• ママリ

ママリ

コンシーラーは資生堂のスポッツカバーとザセムを持ってます💦
    どちらかというとファンデ難民なので😞

• 5月10日
あや

もしパウダーファンデ使われてる様でしたら、リキッドファンデだと乾燥がマシになるかと思います✨
シミが濃い部分はプラスコンシーラーですかね🤔

• ママリ

ママリ

いつもはクッションかリキッドですが、最近は時短のためにクッション使ってました!!が、クッションは減りが早いですよね😢

• 5月11日
  • あや

あや

減り早い上に、私の汚肌はカバーしきれないのでリキッドとコンシーラーでないと無理ですね😭笑

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

レブロンもプチプラだけどカバー力あるって聞いたんですが、使った事ありますか?
    私昔使った事あるんですがもう記憶になくて笑

• 5月11日
  • あや

あや

レブロンは使った事ないです💦
    KATEのリキッドは微妙でした…。
    レブロン妹が使ってますけど、肌ノリ綺麗だなと思います☺️

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

KATEのスキンメイカーですか?
    それも気になってて、やっぱり余裕ないのでプチプラで見つけれたらそれにこしたことないので笑
    スキンメイカーは微妙なんですね💦
    レブロン使ってみようかな…
    今MISSHAなんですが、MISSHAダメでした😞
    ちなみに、コンシーラーはザセムと、資生堂のスポッツカバーファウンデーション使ってます!

• 5月11日
  • あや

あや

スキンメイカーではなく、ボトルみたいなやつを昔使いました☝️写真載せますね!これは乾燥肌の方はパサつく感じがあると思います🤔

私は下地とリキッドはブランド合わせててプリマヴィスタ使ってます✨少し高いですけど少量でいいので長く使ってます!コンシーラーは消費早いですけど笑

あとはシミはコンシーラーで頑張って、乾燥肌に関してはリキッドファンデに化粧水少し混ぜるといいですよ😚💓

• 5月11日
  • あや

あや

KATEの写真載せ忘れました💦

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

昨日レブロン見てみたんですが、悩んでまだ悩んでます笑
    MISSHAもうなくなったので、今は少し残ってるMAQuillAGEのファンデ使ってるんですが、やはり全然違いますよねー😞
    シングルなのでお金が回りません笑
    プリマのリキッドは使ったことないのでテスターしてみます!
    下地は使ってたことあるんですが!
    ありがとうございました♡

• 5月12日
  • あや

あや

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️
    レブロン、使ってみてはいかがですか?☺️安いのでそこまで後悔する事はないかと…笑
    マキアージュとプリマは同じぐらいの値段でそこそこ高いですけどやっぱり違いますよね💓でも個人的にはプリマのが長持ちするような気がします🤔

あとは…お化粧品ではないのですが、私はスキンケアをハトムギ化粧水とニベア缶のクリームにしたのですが、乾燥気にならなくなりニキビ跡もマシになり化粧ノリ良くなったりして良いことだらけでした😍
    両方とも大容量で安いのでオススメです🙌

• 5月12日
メメ

カバーマークはどうですか?
かなりカバー力高めのものがあったと思います!
乾燥肌なら、カバー力高めの保湿力ある下地と合わせると良いかなと…

• ママリ

ママリ

カバーマークYouTubeでいいって見て気になりました!
    気軽に試せないのが迷います😭

• 5月11日
  • メメ

メメ

そうなんですよね、ドラッグストアとかにないですもんね😭
    後はこちらもデパコスになりますが、エスティーローダーのダブルウェアもカバー力高めだなと思いました
    プチプラならミシャのクッションファンデの黒い方がテスターした感じではカバー力高そうでしたよ😃

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

Diorのフォーエバーアンダーカバーが1番カバー力あるなと思いました👍

• ママリ

ママリ

Dior!お高そうですが良さそうですね!
    チェックしてみます🙌

• 5月11日
のんちゃん

母がシミが隠れると言ってクリオのクッションファンデにぞっこんです😂✨

• ママリ

ママリ

キルカバーですか?
    気になってました!!
    テスターあったら見てみます☺️

• 5月11日