※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが笑わないのは個性の一つで、無理に笑わせなくても大丈夫です。

もうすぐ生後7ヶ月なのですが、あまりケタケタ笑いません😅よっぽどツボに入ると声を上げて笑いますが、あとはエヘェとニヤつく程度。。個性の問題なんでしょうか!?笑わせようと必死なのですがなかなか爆笑してくれず。。

コメント

私の息子も8ヵ月に入ってからすごい笑うようになりましたよ💭

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    もう少し楽しみに待っておきます❤️

• 5月12日
a

お腹や脇をブーブーしたり親が爆笑してるとつられてケタケタ笑いますが、笑わない時もあるしほとんどニヤ〜っとにやつくだけです😂
もっと爆笑した姿みたいですよね!

なんでも親を見るので毎回挨拶したり笑いが多い家庭だと勝手に真似するよって言われました!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    笑わせようと1人爆笑してるのに、すんっとされてます笑

• 5月12日
ちーちく

7ヶ月の次女はよく笑い、声出して笑うことも多々ありますが、同じ月齢ぐらいの頃の長女はそんなに笑わなかった気がします。個性なのかと思います^_^

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    個性のようで安心です💕

• 5月12日
ママリ

うちの子も全然声を出して笑いません😭😭💔声を出して爆笑するところ早くみたいです😭

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    見たいですよねー😭💕

• 5月12日