※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆちゃんん
妊娠・出産

夜になると食べても胃が気持ち悪くなり、よだれが出ます。このときは寝たほうがいいでしょうか?

妊娠4ヶ月です
日中は普通にご飯も食べれるのですが夜になると食べれても胃が気持ち悪くてよだれが出てしまいます
こうゆうときは寝たほうがいいのでしょうか?

コメント

3kidsma-ma

私も3カ月までは一日中つわりだったけど4カ月なる前位から夕方から気持ち悪くなりますね〜
寝ちゃえば気持ち悪さはごまかしきくけど、私は基本横になって耐えてますよ〜

• まゆちゃんん

まゆちゃんん

やはり夕方から気持ち悪くなるんですね…
    寝るのに時間がかかってひたすらタオルを取り替え取り替え横になってます(笑)

• 3月8日
mrah

全く同じで、4ヶ月に入ってから吐きづわりが落ち着いてきて日中はご飯も割と食べれるようになったけど、夕飯食べると気持ち悪くてよだれづわりで更に気持ち悪くなります。
私はすぐに横になってもよだれが溜まって気持ち悪くなるのでしばらくは座ってトイレによだれ出しに行ったりしてて、眠くなったら横になってよだれが溜まる前に寝落ちするのがベストなんですが…
上の子が居るので寝かしつけの時が大変で💦よだれづわりは長引くと聞きますが早く終わって欲しいですね(。•́︿•̀。)

• まゆちゃんん

まゆちゃんん

わかります!上の子いるとどうしても難しいんですよね(´;ω;`)
    昼間のうちに夕飯を作って保育園終わったらすぐにお風呂に一緒に入って…はやめに横になれる体制にはしてるんですがそれでも辛いです…

• 3月8日