※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
子育て・グッズ

生後7ヶ月で離乳食は二回食。8倍かゆはブレンダーでかけていますか?炊飯器で8倍粥にしてあげていますか?

生後7ヶ月で離乳食は二回食 8倍かゆですが ブレンダーかけてますか??
今は一応かけてますが かけずに炊飯器で8倍粥にしたらそのままあげてますか??🙄🙄

コメント

みゆき

7ヶ月の私の娘は、7倍がゆをブレンダー等はせず、そのまま食べてます!
7倍がゆを始めた数日は粒々が嫌だったようなので裏ごしていたのですが、数日経って試しにそのまま食べさせてみたらモグモグしてくれて、今現在美味しく食べてくれてます(^^)

私はほんとに最初の1ヶ月くらいだけやってましたが、あとは、炊飯で炊けたものをそのままあげてました!

りな

炊飯器で炊いたままあげてます😊

ラッキー

先日7ヶ月になったばかりです。
やっと今日から8倍がゆをあげ始めました。ブレンダー軽くかけて粒がすこし残るような状態であげたら、モグモグしてくれたので、次からはもっと粒を残そうと思ってます。
まだ鍋で炊いてたので、皆さんのコメント見て、炊飯器で炊こうと思いました‼️