※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃん、お昼寝や夕寝はありますか?うちの娘は10時、15時、19時ごろに30分から2時間寝ることがあります。皆さんはどうですか?

この時間帯にお昼寝?夕寝?する8ヶ月babyちゃんいますか??娘は10時、15時、19時くらいに30分から長くて2時間お昼寝するときがあります😂みなさんどうですか?

コメント

yuuuummmmy

うちの子はほとんどお昼寝してくれません😂この時間はいつも起きてますね。
朝寝、昼寝は抱っこで長くて30分くらいです。多くてそれが1日に2回ですね。なので長くてもトータル1時間しか寝てくれません😭

夜しっかり寝てくれますか?夜寝てくれているのであれば、無理に起こす必要もないように思いますし、それが娘さんにとっていい生活リズムなんだと思いますよー!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

夜は8時間から10時間は寝てくれるんですが、昼寝夕寝の時間帯大丈夫か心配になって🤣💦
    てことはこれが娘のリズムってことですね😂ありがとうございます✨

• 5月10日
キキ

うちの子達もそうですよ〜
今2人とも2時から寝てます笑
息子はもう午前中は寝なくなりましたが1歳前はよく寝てましたよ

娘は授乳が終わって
30分後くらいには爆睡して
次の授乳まで寝てる時もありますし
1時間くらい寝る時もあります
夜寝る時に響かなければ
寝かしててもいいと思いますよ♪

ちなみ2人とも17時まで寝かせます笑

• 初めてのママリ

初めてのママリ

2人とも同じ時間に寝てくれるのは助かりますね✨
    お昼寝夕寝の時間帯がこれで大丈夫か心配になったけど、夜も問題なく寝れてるのでこの子のリズムだと思って寝かせようと思います💠ありがとうございます!

• 5月10日