コメント
退会ユーザー
大丈夫かどうか、あげるかどうかは
親の判断になると思いますよ😅
nanana
ちゃんと噛めるならあげても良いと思いますが、ポテトは油も多いので量はあげられないかもです💦
うどんはお湯で薄めてあげました🤗
シャリも息子はお湯で少しふやかして、普通にあげました😂
-
まめこ
確かに揚げ物ですもんね😵
シャリもふやかすのいいですね👀- 5月10日
-
nanana
大人が頼んで取り分けたいなら、中身のジャガイモだけでも良いと思いますよ💡
うどんあげるならシャリもそんなにあげないと思いますが、酢飯が気になるなら普通のご飯を使った軍艦とか頼めば良いと思います✨- 5月10日
-
まめこ
中味だけあげて衣は大人が食べるのもありですね👀
普通のご飯で軍艦たのめるんですね😆見かけたら頼んでみます!✨- 5月10日
M
揚げ物は食べた事あるんでしょうか?
揚げ物1歳からですし、初めてなら家で試してからの方がいいかと(^^;💦
うどんは麺だけ取り出してあげてました!
酢飯はそのまま食べてましたよ✨
-
まめこ
揚げ物まだですが食べている子いたので😵
ですがわざわざ今あげることないですね😵🤣
麺だけ👀確かに汁ほとんどのまないし麺だけあげるのいいですね!
シャリは食べれるならそのままでも良さそうですね😆- 5月10日
km
気にしない人は食べさせてると思いますし、油とか塩分が気になる人は食べさせないと思いますよ😓
わたしならうどんだけにしときます。
-
まめこ
揚げ物あげたことないし食べさせないといけないものじゃないし今はやめておきます!😆
うどん大好きなのでうどんあげます😊- 5月10日
やな22
私はその頃にはポテトあげてました💦
一応塩とかは拭いて、
ティッシュみたいなもので
押しつぶして油とかはとってました!
うどんはちょっと薄めるといい感じだと思います!
-
まめこ
ポテトあげてる方おおいですよね👀
ティッシュで油吸うのいいですね👍
うどんの麺にお湯いれてあげてみます😆✨- 5月10日
-
やな22
うちの子は前々から偏食というか
あまりご飯を食べること自体が
好きではないのですが、
ポテトなら自分で持てるし
じゃがいも大好きなのでよく食べてくれますよ〜
押しつぶしてると結構油取れます笑
私の子は麺だけならそのままでも食べちゃいます😇- 5月10日
-
まめこ
確かにポテトってつかみ食べにいいサイズですね🤣✨
油とるの真似します😆
麺だけならそこまで味しみついてないし味付けも少しずつしてるのでそれくらいなら許容範囲内ですね😆👍- 5月10日
退会ユーザー
いまだに揚げ物そんなにあげたことないくらいなので、うちはあげません😂😂
一歳半くらいでやっと大人と同じくらい消化機能が発達するらしいですよ!
-
まめこ
一歳半なんですね👀確かに離乳食も一歳半までって言いますもんね🤔- 5月10日
まめこ
みなさんの意見きいてみたくて!
退会ユーザー
うちはそういうポテトは1歳すぎてからあげてました。娘の場合は便秘体質で栄養士さんからのアドバイスで家で作った揚げ物(揚げ焼きに近いですが)なら1歳になる少しから食べさせてましたけど、外のは味もついてるし、他のものも一緒に揚げてて油も汚いので💭ちなみに、エビのアレルギーはチェックしましたか?はま寿司ではないですけど、エビアレルギーでそういうポテトを食べたらアレルギーが出た子もいますよ!
うどんは子供用のものなら1歳前からそのままあげてました。柔らかくしてもらるお店なら柔らかめにしてもらってました。大人が食べるようなものならたまに薄めることはありましたけど、11ヶ月ならもういいやと思ってそのままでした(笑)ただ、うどんもポテトと同じで、はま寿司はメニューの中に蕎麦があるので、蕎麦アレルギーが大丈夫かどうかも一応頭に入れておいたほうがいいかもですね。
シャリはその頃は酸っぱいのが嫌で拒否してました。
まめこ
油って便秘にいいって聞きますもんね🤔
海老はまだです!
確かにはま寿司にうどんと同じ釜で蕎麦もゆでてますみたいな紙ありました!!
確かにシャリ酸っぱいかもですね🤣
外食の場合その食材だけじゃなく裏側も考えないとですね😵たくさん参考になることありがとうございます😭✨