※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カンカン
子育て・グッズ

9ヶ月になる息子がいます。離乳食と授乳について質問です。2回食の後半…

いつもお世話になります。
9ヶ月になる息子がいます。離乳食と授乳について質問です。
2回食の後半から母乳&ミルクを欲しがらなくなりました。
2回食の時のスケジュールは
24時頃…母乳
6時頃…母乳
10時…離乳食&母乳
14時頃…母乳&ミルク100
18時頃…離乳食&母乳
19時お風呂
20時半頃…ミルク160
21時就寝
という感じでした。

最初は離乳食も食べ、その後の母乳&ミルクも良く飲みました。
後半から14時の授乳があまり飲まなくなり、全く飲まない時もありました。脱水が心配なので、ミルクをほぼ無理矢理少し飲ませたりしてました。
離乳食も増やした物と言えばお粥を80gから90gにしたくらいです。

現在は3回食に入りまだ2日目です。昨日は3回食初日で2回目の食事はほぼ口に付けず、母乳もミルクも受け付けませんでした。お茶は少し飲みました。
本などにはまだ母乳やミルクからの栄養も必要と書いてあるので不安に思っています。
皆さんの経験談を聞かせて貰えたら有難いです。
ちなみに、今日のお昼は離乳食を完食してくれましたが、やはりその後の母乳は肩乳で終わりました。
お腹いっぱいなら良いのですが…特に量を増やした訳でもないのに、授乳量だけ減ったので気になってます。
長文すみません😣

コメント