※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

1人目男の子、2人目女の子の違いについて悩んでいます。男の子が可愛いと思っていたが、女の子になると想像がつかない。女性から見ると男の子の方がメロメロになるかな?と思っています。女の子は冷静に子育てできそうだと感じているようです。男の子が泣いていると甘えていると感じる日々を送っています。女の子だから嫌というわけではなく、違いについて気になっているようです。

1人目男の子で2人目女の子だった方!!!
やっぱりざっくりですけど、違いますか?
私は1人目男の子でべらぼうに可愛いので毎日メロメロなんで、二人目も男の子がいいなぁと思ってましたが、女の子だと言われて、想像がつかなくて😊
もちろん可愛いのは可愛いはずですけど、女の私からしたら異性の男の子の方がメロメロさせてくれるんじゃないかなぁ?と思っています!
女の子は冷静に子育てができそうな。。笑
泣いてても女の子だから泣くよねーとか、、、笑
男の子は男の子なのに泣いてるのー?甘えただなぁ❤️
とか毎日思っちゃって🌟笑

そんなイメージです!!!
決して女の子だったから嫌とかの投稿じゃないです!!!
違うのかなぁ?と気になっただけです😊

コメント

◎

女の子でもかわい子ちゃんだね〜って言いながら
お世話しています(*’ω’*)
上の子がミルクあげてくれたり抱っこしたい!って
よいよいあやしてくれたりおしっこした!っていったら
オムツとおしりふきもってきてくれたりで
その都度上の子かわゆい〜ってなってます(笑)
w可愛いで幸せです!!!

• ままり

ままり

ダブルかわいいとか最高ですね😊男の子先に生まれて良かったです!!
    女の子先だったら私また違ったかもです🌟

• 5月10日
nana

私は女の子が欲しかったので
もう女の子の可愛さにメロメロです💓
2人目というのもあると思うのですが
上の子より全然甘えん坊で
男の子よりも大人しいので
一緒にテレビ見たりゴロゴロしたり
落ち着いて育児出来てます✨
お洒落させたりも楽しいです😊

• nana

nana

ただ女の子特有の気の強さはすごいです笑

• 5月10日
  • ままり

ままり

女の子の気の強さはすごいですよね。。従姉妹の子供が全員女の子(7人)なのでやばいですもん!
    それをみてるからか女の子より男の子の方が可愛い❤️って思ってましたが、自分の子になるとまた違いますよね🌟

• 5月10日

生まれた頃から上の子に顔がそっくりで、おさがりも着させているので、あまり「女の子!!」というような感じはしなかったです(笑)今は、お喋りが多かったり、かまって泣きみたいなのがあると女の子だからかな〜とか思ってます(^^)
とりあえず…親バカですがどっちも可愛いです(笑)

• ままり

ままり

どっちも可愛いですよね🌟
    上の子可愛くない症候群があるとか言いますが、そうはならない気がして仕方ないです!!!
    上の子は男の子だから、下の子は女の子だからと分けて可愛がれそう❤️
    楽しみです!!!

• 5月10日

退会ユーザー

上の子は下の子をすごく可愛がってくれてて、それがまた可愛いです♡
    少し大きくなってくるとお洋服とか選べるのが増えるのが楽しみです\❤︎/

• 5月10日
  • ままり

ままり

ちなみにいま1歳4ヶ月で1歳9ヶ月の時に下の子が生まれる予定なので、おまめさんのところと同じ感じです🌟
    どんな感じになるか楽しみです🌟

• 5月10日

退会ユーザー

そうなのですね!急に親近感(笑)
    1人増えるので大変にはなりますが、 楽しいです‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬まだ先ですが、元気なお子さんが産まれますように✩.*˚

• 5月10日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊
    先輩ママが楽しそうに育児されてて良かったです( ^ω^ )

• 5月10日

怪我しないかな日焼けしないかな…とその辺は女の子の方が私は気になります😅
でも他の部分では息子の方が心配です。
娘まだ1歳ですが何となく娘の方が頼もしい笑

• ままり

ままり

確かに怪我とか、日焼けとか女の子はしっかり見てあげたいですね😊
    楽しみです!!!!

• 5月10日
4兄妹♥4A

2人目女の子で最初は息子より小さくてふにゃふにゃで女の子って可愛い❤ピンクもフリフリの服も着せてあげれて、髪も色々できる😍って思ってました。笑
ふわふわおっとり女子を妄想してましたが、今や3人の仲で1番強いです!笑

確かに可愛いけど、男の子みたいです。笑

• ままり

ままり

そうなんですね😊
    たくましくていいですね🌟
    くよくよされるよりはいいです😊

• 5月10日
haru

2人女の子で、今回の妊娠が男の子っぽいんですが、逆に女の子の子育てしか分からなくて不安です😭
でも、2人ともほんとに気が強いです😅
服も自分で選んだものしか気に入らなかったりしますし、男女問わず性格もあるかもしれませんが、常に喧嘩が絶えないし、ヤキモチもすごいし、下の子産まれた時の上の子は本当に壮絶すぎて鬱になりそうでした😭
最近下の子は私が妊娠してることで赤ちゃん返りし始めたのか、イヤイヤ期か、すごくイヤイヤするようになってきましたが、上の子はそうじゃなくても私ともよく喧嘩してます(笑)
私は三兄妹の末っ子で上2人男ですが、私の母もお兄ちゃん達とはないけど私とはよく喧嘩したと言ってます😅
でも、女の子本当に可愛くて可愛くて、今回の妊娠も男の子も欲しかったけど、三姉妹も可愛いなーと思ったり^_^
あと、すごくしっかり者で洗濯物干したり机を拭いたりとかお手伝いも率先してやってくれます!
お願いするときちんと任務を遂行してくれてます(笑)
大きくなっても一緒に遊びに行ったり買い物行ったりと想像しても楽しいです^_^