※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

妊娠中のつわりが辛く、出産が心配です。出産がつわりより辛いのではないかと不安です。

妊娠から出産まででいちばん辛かったことはなんですか?
私は体が元々弱いこともあり、つわりだけでもだいぶ辛いので出産するときはこれより辛いと思うと心配しかないです😔

コメント

産むときですね(笑)
30時間以上の陣痛は辛かったです(笑)

ぴーちゃん

今考えると私は産む時よりも妊娠中のが辛かったです、、、
悪阻期間が長かったプラスすぐに切迫早産で身体中悪くてほとんど動けませんでした😭
妊婦生活満喫〜って感じの人たちが羨ましくて羨ましくて、、、
産む時の痛みは忘れてしまいましたが妊娠中の辛さは忘れられません😭
2人目も欲しいですがその思い出ばかりよぎります、、、
後陣痛も痛すぎて吐きまくりました🤮

ma

一人目の妊娠から出産までなら、つわりが一番辛かったです😂そんなに酷いつわりじゃなかったんですがね…😅
私は出産がわりと安産だったからかもですが💦

あと、私もどちらかというと虚弱体質で、妊娠中より産後しばらく毎月高熱出したりで大変でした😣💦
今のうちから産後のサポートの計画はたてておいた方がいいかもです💦

陣痛や出産の瞬間よりもつわりの方が辛かったですよ。
これを言う経産婦さん、意外といます。だって出産に望んで辛いのは大体の場合短くて数時間、長くて3日。始まってしまえば、あとは産まれるのを待つしかできなくなります。
対してつわりはいつおわるか、一旦は治まってもいつぶり返すか、、、😫私も産む瞬間まで悪阻で分娩台でも吐きましたもん😭でも、『一般的に』ですよMさんのつわりは一番キツイ時期であり、もう数週間でよくなる時期です。頑張って!!

CB

私の場合は陣痛が1番辛かったです。
分娩台に上がってもなかなか子宮口がマックスまで開かなくてひたすら陣痛の痛みに耐えました。立ち会った母が意識が朦朧としている私の姿を見てヒヤヒヤしたそうです…
でもベテランの助産婦さんがお産をサポートしてくれたおかげで力尽きる前に無事娘を出産する事ができました!

えりか

色々辛かったですがつわりが1番辛かったです😭
あと疲れやすいのと立ちくらみと
耳がちょこちょこ聞こえにくいのと。
フルタイムで仕事しながらよく頑張ったなと思います。
切迫早産で絶対安静になって
早めに産休入らせてもらったり。
でも出産したら今までの辛かったことは全部忘れました💓

coco

本当に意識なくなるかと思ったくらいに痛かった陣痛を二日間耐えたことです😨😨😨😨

とみぃ

会陰の傷を縫うのが一番痛くて辛かったです😭陣痛も痛すぎて、その時は陣痛が一番辛かったと思ってたんですが、産まれて疲れきってる所に追い打ちをかけられた感じです…💦

はじめてのママリ🔰

わたしは、産む時よりつわりの方が辛かったような…
もともと痛みに鈍感なこともあり、陣痛も痛かったのは1時間くらいで、産む時もわたし的にはそこまで痛くなかったです😊