ちゅる(29)
とりあえず、私は
赤ちゃんと一心同体。
自分が汚ければ赤ちゃんも汚い。
自分の体さえ綺麗で食べれる物食べてたらそれでいい、
掃除くらい少ししなくても死なない。
って考えてました(笑)
🐣
わたしも料理や掃除などの家事全般何にも出来ませんでした😭
冷蔵庫の匂いも無理だし、洗剤の匂いも気持ち悪いしで…
しんどいですよね、よくわかります😢
まだ早いですが2人目のこと考えると、やっていけるのか?と不安になります😭
退会ユーザー
一人目の時は本当につわり酷かったから一日中トイレで過ごしたこともあってご飯なんか作れないし家のことも旦那に任せてました!
二人目妊娠したらつわりは一人目の時より全然マシだったけどそれでもつらいときもあるので
家事料理は最低限、子供のご飯だけはなんとか作ったりしてましたがほとんどレトルトとかばっかりでしたよ😣
無理せず出来るときにやるで大丈夫ですよ!!
深呼吸
私は掃除すらできず寝たきりでした😅つわりがトラウマで2人目はまだいいです😅
あんこちゃん
こんにちは!
つわり、私も酷かったので気持ちわかります。
夫にも八つ当たりしましたし(笑)
シシブさんもお辛いなら手を抜いていいと思います。
お風呂も最悪シャワーだけにして髪の毛を2日に1回でもいいし、掃除だってちょっとくらいサボっていいですよ。
旦那さんやほかの家族に頼れるなら頼って、無理ならそのままにしたって死にはしません(笑)
それよりも気分転換になるような好きなことをしてつわりを乗り越えてくださいね!
yun
同じく家事は全くできなかったので、旦那さんには外食してもらって、寝たきりで掃除など少しもしてなかったです!!
ただお風呂は毎日入ってました💦
寝ているだけでも髪の毛がベタベタになって気持ち悪かったですしあまり無理なようならやめた方がいいですけど、なるべく少しでも湯船に浸かったほうがいいですよ☺️
ままり
1人目のときは私もそうでしたよ😊
2人目はそうはいかないから気合いでごはん作るし、お風呂だって入れないといけないから自分も吐きそうになりながら入るし。。
実際そうならないとできないと思います😓
できることなら私もずっと寝てたいですもん!
でもそれができない環境だからするんです😓
今はとことん甘えて生活していいんです🌟
はじめてのママリ🔰
絶賛つわり中です😰
私もご飯はレトルトと冷凍に頼りっきり、掃除も本当に最低限しかしてないです💦
お風呂も無理だーって思う日もあるし、その時は寝ちゃって朝に入ったりしてますよ😭
2人目欲しいけど、こんな状態で小さい子の育児…?ってなってます(笑)
コメント