※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま︎︎︎︎☺︎
妊娠・出産

娘が3ヶ月でうんち漏れが気になります。左足から漏れることが多いです。パンパースを使っています。漏れないおむつや付け方のアドバイスをお願いします。

うんち漏れについて💩💦

もうすぐ娘が3ヶ月になります⭐️
最近はうんちを溜められるようになったみたいで
1日に1.2回のうんちになってきました!
ですが、うんちが多いのか、オムツが悪いのか、私のつけ方が悪いのか
決まって左足の方からうんちが漏れちゃいます...😑

ちなみにオムツはパンパースを使ってます!
足の方からうんちが漏れないおむつや
おむつの付け方のアドバイスをください🙇‍♀️💦

コメント

まゆこ

産院でパンパースだったのではじめ使っていたのですが、うんち漏れしやすくて変えました。
パンパースは平べったいというか、、、
ムーニーに変えましたが、まーるくなってるので、うんちが溜まりやすい感じです。ギャザーもしっかり立ち上がるし。

付け方のコツは、テープを斜めに、逆ハの字のように貼ると、太ももの隙間ができにくいですよ。

あと、うんち汚れのシミは、大人用のランジェリー洗剤(経血を落とすやつ)だと簡単に落ちるので、おススメです。(二人目にして知って、もっと早く知ってれば、、、と思ったので、ご参考までー😁)

• ちゃま︎︎︎︎☺︎

ちゃま︎︎︎︎☺︎

私も産院がパンパースだったので引き続き使ってたのですがやっぱりうんち漏れやすいんですね😭💦
    次ムーニーにしてみます!❤️

テープを逆八の字ですか😳⚡️やってみます!!

まだうんちはすぐ洗えば取れてるのですが時期に頑固な💩になりますよね😭したらその洗剤に頼ります🥰

ありがとうございます⭐️

• 5月11日

そのくらいの月齢でかたまってくるまではうんち漏れはしてしまいますよね😣
私はほとんどのメーカーのオムツ使いましたが
メリーズにしてから一番漏れにくかったです!
それでも水っぽいうんちなので0にはなりませんでした!

• ちゃま︎︎︎︎☺︎

ちゃま︎︎︎︎☺︎

やっぱりかたまってくるまでは漏れちゃうもんなんですね😭
    メリーズ漏れにくいんですね!!
    試してみます🥰ありがとうございます❤️

• 5月11日
しー

私もパンパースよく漏れてたので、ムーニーに変えてから漏れにくくなりました!
漏れ始めてきたときが丁度きつくなってきたときなので、サイズアップしてます🙋‍♀️
ギャザーも立ててからつけてますよね😵

• ちゃま︎︎︎︎☺︎

ちゃま︎︎︎︎☺︎

やっぱりパンパースは漏れやすいんですね😭💦
    ムーニー試してみます🥰
    もちろんギャザー立ててますが漏れちゃって💦しかも毎回左足から🙄⚡️

• 5月11日
あかね

うちも入院の時からパンパースでしたがかなりの高確率で背中漏れしてました😅
メリーズにかえてだいぶなくなりましたよ😊
テープを貼る際に逆ハの字にテープ貼ったら漏れにくかったです🤔👌

• ちゃま︎︎︎︎☺︎

ちゃま︎︎︎︎☺︎

背中漏れもあるんですね💦うちは何故か毎回左足から漏れるっていう😭
    メリーズがいいんですね🥰
    逆八の字早速やってみます⭐️
    ありがとうございます❤️

• 5月11日
  • あかね

あかね

足漏れは逆になくて絶対背中漏れでした😂娘さんに合うオムツ見つかるといいですね💕

• 5月11日
とみぃ

まさに同じ状況です!!
なので私も皆さんの意見を参考にしようと思います😀

• ちゃま︎︎︎︎☺︎

ちゃま︎︎︎︎☺︎

同じですかー!!やっぱりうんち漏れってあるあるなんですね💦💦
    お互い大変ですが皆さんの意見参考に頑張りましょー!❤️❤️

• 5月11日