※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんねこ
妊娠・出産

就寝中のお腹の張りに悩んでいます。医師にも原因不明。同じ経験の方いますか?対策ありますか?

お腹の張りについて。わたしは16wくらいから張りが気になり
(特に夜寝ている時に張っていることが多いです。)くすりを服用しているんですが、やはり現在まで就寝中の張りは治まりません。
眠っている時は体も横になっているし
リラックスしている状態なのに何故張ってしまうんですかね。
医師にも原因不明と言われています。
同じような方いますか?
何か対策はありますかね(。´Д⊂)

コメント

私もずっとそんな感じでしたよ(>_<)
頚管が短くなってるわけでもなく、出血があるとかでもなかったですが、とにかくよく張ってたのでリトドリンの服用を35週までしてました(>_<)
動くとすぐ張ってどうしようもなかったので、仕事はしてませんでした。

対処としては安静しかないと思います💦
もう34週ですよね?ここまできたら残りもゆったり過ごして、正産期に入れるよう過ごしてください!

• ちゃんねこ

ちゃんねこ

わたしも、張りだけが気になる状態です(..)
    切迫診断で仕事も早急に休みました(/0 ̄)
    なぜ、夜中張るのか
    寝てる時なので赤ちゃんが心配でして。。
    でも、ここまできましたのでお互い安静にして元気な赤ちゃんを産みましょうね(^○^)

• 3月7日

退会ユーザー

夜中は特に張りやすいみたいですよ!
    夜だけとかなら、1日の疲れが出て張るってのもあると思います。胎動しっかりあるなら大丈夫と思います(*^^*)

私はもう38週なので…
    逆に動き回らないと体力落ちちゃってるので、しっかり産んであげられなくなっちゃうのが心配です😓笑

頑張りましょう!

• 3月7日
オガオガ

私も同じ頃から張ってました。出産が近付くに連れて、頻繁になり、強くなりました。どうにもならないので、心配で不安ですよね。水分補給を積極的にしてくださいね。水分足りてないと、陣痛に繋がってしまう事があります。夜目が覚めた時に飲める様に用意しておくと良いです!

• ちゃんねこ

ちゃんねこ

最近は、張りが強く起きた時にお腹が痛いんですよね(。´Д⊂)
    赤ちゃんが心配です。。
    水分補給ですね!分かりました(^^)

• 3月7日
  • オガオガ

オガオガ

そうですか…。怖いですよね!私もハラハラしてました。お腹が張りやすい体質とかってあるらしいです。

• 3月7日